|
|||
|
|||
Дата-центр М10, один из самых крупных проектов на рынке co-location услуг, превратился, судя по всему, в сильно убыточное предприятие. Для поддержания работы М10 в стабильном состоянии, учредителям проекта — компании РТКомм.Ru и «Ростелеком» — приходится ежемесячно выкладывать кругленькую сумму: от 70 до 100 тысяч долларов. Напомним, что М10 создавался с целью собрать под свое крыло не менее половины всех ресурсов и контент-проектов московского интернета. На сегодняшний день на мощностях «десятки» размещено более 20 известных хостинг провайдеров Москвы, среди которых: Mastak, Highway, Masterhost, Agava, а также проекты компаний eHouse, Yandex и Rambler .
Интересно не банкротство ли это . |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
www.webplanet.ru
|
|
|||
|
|||
Вижу одну неточность - Яндекс не в М10, у него свой канал на M9.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Rambler - аналогично.
|
|||
|
|||
Да не все ли равно, где расположены сервера Яндекса, Рамблера и прочих мастодонтов? Они переживут, даже если М10 напалмом зальют. Другой вопрос, как сложившаяся ситуация скажется на простых маленьких хостерах, чьи сервера (а может быть даже один единственный сервер) расположены на М10.
К примеру, я сейчас ни в коем случае не стал бы хоститься на Хайвее, чьи сервера как раз там. Я не знаю, что может случиться с М10 завтра. Может быть цену на трафик поднимут в 5 раз. Что тогда сделает Хайвей и как это скажется на его клиентах? Я не могу этого знать, и нестабильная ситуация сразу отметает для меня вариант хоститься там. Вот такие невеселые мысли приходят в мою больную голову Кстати, эту статью админ уже цитировал еще 25-го в теме про повышение цен на траффик. |
|
|||
|
|||
А простым маленьким хостерам можно (и нужно ) переехать.
Мы вот в Релкоме-СПб сидим и радуемся. |
|
|||
|
|||
Но ведь размещение оборудования и траффик в М10 всегда были дешевыми, что и привлекало "простых маленьких". Или я ошибаюсь? Если придется уходить оттуда, то расходы сильно возрастут. Придется и цены повышать. А как быть с теми клиентами, договора с которыми заключены по старым тарифам? Хостить их в убыток себе?
|
|
|||
|
|||
А нечего было вестись на демпинг в свое время.
Что же касается клиентов - это уж каждый решает для себя. Обычно в договорах есть пункт о пересмотре тарифов. Или можно подойти индивидуально к тем лишь клиентам, у которых большой траффик. |
|
|