|
|||
|
|||
проблема - перенос домена Com
Пожалуйста, помогите советом. В связи с переходом к другому хостеру, я хочу перенести домен зоны COM (зарегистрирован несколько лет назад через делигирующуюю компанию-хостера в россии - регистратор enom.com) Домен регистрировали на меня, как утрверждается на сайте компании хостера-обслуживающего его.
Подскажите, какая нужна информация от этой делегирующей компании-хостера для того чтобы можно было перевести домен к другому регистранту под моё прямое управление, чтобы не просить хостеров в будущем. и посоветуйте пожалуйста недорогого и надёжного регистратора для COM Буду очень признательна за помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
немного добавлю конкретики
Registrant Contact и Administrative Contact мои, а Technical Contact - компании-хостера, но Status: Locked Никаких паролей, номеров договоров и логинов мне не было дано.. Я правильно понимаю, что вначале надо просить открыть доступ на изменение у хостера? А что ещё нужно сделать для переноса? или этого хватит чтобы новый регистрант перевёл домен к себе...? Спасибо всем, кто помогает... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Cтатус домена не должен быть Locked иначе не перенесется. Домен не должен быть просрочен, до экспайр даты хотя бы дней 7 оставаться должно. И вам нужен transfer secret (auth code), без него трансфер так же невозможен. Его можно взять у текущего регистратора в панели. Если все это есть и административ контакт ваш, то идете к любому регистратору и заказываете трансфер, ну и платите за него. |
|
|||
|
|||
спасибо за быстрый и полный ответ!
|
|
|||
|
|||
Если переводить в руцентр нужно будет подписывать клиентский договор в бумажной форме если вы находитесь не в Москве это займет продолжительный период времени вариант два перейти под управления партнера в руцентр, бумажных договор не нужно будет составлять хотя дешевле будет в Estdomains.com.
Можем предложить свои услуги, под управления нашего партнера вы сможете перенести домен, а процедуру переноса можно посмотреть здесь это для домаин пипл хотя она схожа с остальными.
|
|||
|
|||
Я вообще не регистрирую зону com - смысл ?
|
|
|||
|
|||
вот официальный документ ICANN о переносе регистрации доменных имен между регистраторами http://www.icann.org/transfers/policy-12jul04.htm
|
|
|||
|
|||
познавательно. столкнулся с такой же проблемой, все откладывал процесс переезда, теперь точно займусь этим.
|
|
|