|
|||
|
|||
Вот такой вопрос у меня: какова реальная стоимость хостинга? под реальной я подразумеваю не себестоимость, а именно ту цену, которую клиент готов выложить за предоставление тех или иных услуг, соответственно писать 10Гб места, анлим трафика за $1 в месяц не разумно. Напишите мне чтобы бы вы хотели видеть в тарифном плане и за какую сумму вы бы его купили.
|
|||
|
|||
IMHO, клиенты есть разные, запросы у всех разные. Соответсвенно, есть разные ценовые ниши.
Нормальная фирма, завязанная на интернет готова платить $30-50 в месяц. Стандартный клиент (а-ля ПБОЮЛ), как правило, не хочет отдавать за полноценный хостинг больше 100$ в год. В глубинке хотят хостинг и за меньшие деньги. Пионэры , хотят всего забесплатно, а потом удивляются - почему так? |
|
|||
|
|||
DizlaNetworks, выстави свои тарифные планы на голосование и узнай наиболее приемлимый.
|
|||
|
|||
А некоторые 5 килобаксов в мес. платят за хостинг и требую только одного - качества.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А некоторые 5 килобаксов в мес. платят за хостинг и требую только одного - качества.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Вы таких много знаете? В России таких клиентов можно по пальцам пересчитать. Конечно, и это ниша, но, уж очень узкая, бороться за которую очень тяжело.. Маркетологи, поправьте меня, если что не так. |
|
|||
|
|||
Конечно, такая ниша узкая и борьба уже за таких клиентов не рекламой и скидками, а взятками, откатами и преференциями.
|
|
|||
|
|||
Хостерам невыгодно давать сервисы по кусочкам. Поэтому обычно все это склеивают. В одном тарифе одного не хватает, в другом - другого. Так и получется, что полностью удовлетворяет требованиям, в основном, более дорогие тарифы. Допустим, нужно мне 20 ящиков. А есть только 15. Каждый сверху будет стоить мне $3/mo. Тогда я лучше на новый тариф пересяду. А им этого и надо!
Еще пример. "all exclusive", цена ниже некуда. Места - 100 метров, зато траффик.... 3Gb/mo. Чем не повод заработать на недостающем "кусочке" - траффике? |
|
|||
|
|||
2 Dinara: от чего такое убеждение в невыгодности pay-per-use?
Мы вот берем за использованное. Юзера довольны да и нам хорошо %) |
|
|||
|
|||
2 tentura: давайте Ваши условия, я рассмотрю.
|
|
|||
|
|||
Ну если вам нравится как работает этот сайт, то ....
за него надо платить $13.8 |
|
|