|
|||
|
|||
балансировка серверов
Смысл задачи предельно прост, необходимо реализовать отказоустойчивость таким образом, чтобы при падении одного из каналов или серверов домен резолвился на живой IP. Сразу оговорюсь, что советы типа две А-записи вида:
nifiganet.ru# host domain.ru domain.ru has address 62.213.78.22 domain.ru has address 89.108.109.200 в зоне для домена не работают. Поскольку при такой схеме резолв идет случайным образом по обоим IP и в случае потери связи с одним из серверов пакеты все-равно будут уходить в никуда. Если кто-то знает решение такой проблемы с минимальными трудо и технологическими затратами (AS+BGP не предлагать)- буду благодарен. PS Если проще, то нужно сделать балансировку нагрузки или дубляж двух машин, которые будут взаимозаменяемы в случае отказа соседа. |
|
|||
|
|||
для того чтобы что то посоветовать, нужно чтобы он подробнее описать, какая у Вас структура. Т.е. расположены ли сервера в одной физической сети или в разных, какие операционные системы на серверах работают. Опишете, какие службы кроме web еще нужно дублировать.
Обращайтесь за услугами к нам www.radiushost.ru
|
|||
|
|||
полностью согласна слишком мало информации что бы давать ответ или советовать что то)
|
|
|||
|
|||
Я отлично знаю эту задачу и довольно долго искал решения, но готовых так и не нашел.
Пришлось писать свое. |
|
|||
|
|||
Андрейка, а можете поделиться тогда написанным?
|
|
|||
|
|||
Это нечно, что вы ищите, давно придумано и написано, называется кластер.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Балансировку можно реализовать на кластере с OBSD или pFSense ( pfSense BSD based готовое решение с веб мордой + Firewall). Дубляж web сервантов на Corosync + DRDB. Пишите в личку если чего. |
|
|