|
|||
|
|||
Прочитал про регистрацию домена но основной вопрос так и остался.
У меня такая же ситуация как и у aleap. Задача - зарегистрировать домен в зоне ру. DNS у американского хостера есс-но в одной подсети. Делал следующее: В RIPN указал 3 NS. Два из них - моего хостера и ещё один - ns0.xname.org. На ns0.xname.org завёл secondary zone для своего домена. В качестве IP указал - NS моего хостера. И не работает С RIPN приходит сообщение (С DNS-сервера ns0.xname.org.(213.11.111.252, 213.11.111.252) не получена SOA-запись для домена ...). Я готов и IP купить и NS. Только никак не пойму как всё же организовать связь между хостером - NS - регистратором? Помогите pls. |
|
|||
|
|||
так все такие ns0.xname.org или ns.xname.org? Это ж разные вещи. Может, потому и ошибка.
А делать надо так: покупаете где-нибудь secondary DNS, и на DNS хостера указываете вторичным его. Вот и все. |
|
|||
|
|||
ns0.xname.org - ессно. Пардон, ошибся (и поправил уже).
Беда в том, что к своим DNS хостер мне не даёт доступ. Вот на тебе 2 в одной зоне и отвали. Можно ли как то это безобразие обойти ? |
|
|||
|
|||
отсутствие SOA говорит лиш о том что что primary dns не "отдал" зону Вашего домена (возможно из-за настроек безопасности).
Насколько я понял - то для регистрации домена вполне достаточно 2 dns серверов (физических серверов). Если загвоздка в том что они находятся в пределах одной AS - то тогда нужен secondary (я использую http://secondary.net.ua , не сочтите рекламой - с ним проблем практически не бывало) |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. с материальной точки незначительные потери - но если по другому никак, то тогда только этот вариант. |
|
|||
|
|||
В качестве secondary.net.ua я использовал www.xname.org. И эта идея не прокатила почему-то
То есть, если я правильно понял, алгоритм такой: 1) Беру где-нить primary & secondary. Либо бесплатно либо платно. Нэймсервера допустим ns1.aaa.com и ns2.aaa.com. Оба есс-но в разных подсетях класса С. Прописываю в обоих мойдомен.ру. Это, похоже, и есть парковка домена. 2) В RIPN в качестве NS указываю ns1.aaa.com и ns2.aaa.com. 3) У хостера указываю мойдомен.ру И мне дают ещё два NS. А дальше то как ? Всё это работать будет ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
после чего в зону добавляете запись тина A : ---[cut]--- @ IN A xxx.xxx.xxx.xxx www IN A xxx.xxx.xxx.xxx ---[cut]--- где xxx.xxx.xxx.xxx - IP адрес web сервера где размещается Ваш сайт. с почтой немного сложнее, запись типа MX: ---[cut]--- @ IN MX 10 relay.yourISP.com. ---[cut]--- где relay.yourISP.com - почтовый сервер Вашего хостера. P.S. описание действительно на самом "низком" уровне P.P.S. Но смысл остается тот-же P.P.P.S. Проще наверное заплатить немного денег и за Вас это сделают другие |
|
|||
|
|||
Это, наверное, смешно со стороны выглядит, но я ещё собираюсь и другим домены в зоне ру хостить
Нащёт заплатить - это здравая мысль. Правильная! Но хочется самому хотяб попробовать Понять за что платить то... |
|
|||
|
|||
Да... стоит один раз отработать технологию - и вперед
С secondary серверами думаю проблем не будет - их достаточно много А вот с примари ... можем просто потестировать (заодно и поучитесь), постучитесь мне на почту - что-то придумаем ... |
|
|||
|
|||
OK
Спасибо большое! Наконец-то что-то прояснилося. BTW - вопрос в продолжение темы: а кто знает бесплатные опробованые DNS-сервисные (о'как выразился то) сервера, которые предоставляют primary и secondary DNS ? Нашел пока два: domain-dns.com zodns.com |
|
|