|
|||
|
|||
Привет!
Не секрет, что кое кто из нас использует спам для продвижения своих сайтов. Какие из хостингов закрывают глаза на это? |
|
|||
|
|||
Гы ...
Мне это напоминает "Ну что - кто самостоятельно пойдет к стенке ? " Насчет спасма - больная тема В мое время работы - не использовался и использоваться не будет ... Компанию такую знаю - users.ru называется ... Да и многие еще - вспоминать трудно. С юзером то легче - под раздачу "призов" и мы попали Насчет клиентов - спамщиков бьем ... Только вот пока не знаю как поступать с теми, кто спамит не через нас. Благо их мало, со всеми находим как справится, но как по закону с ними бороться ? |
|
|||
|
|||
Спамеры - часто больные люди. Лучше держаться от них подальше.
Вот пример. Сегодня получаю спам какого-то модельного агенства. Смотрю и ... глаза лезут на лоб. Адреса по которым спамят abuse@ Другой вариант - наивные пользователи, искренне убежденные в эффективности этого вида рекламы, как правило технически неграмотные. С такими обычно достаточно беседы. Те, кто остались имхо из того же разряда, что и варезники и т.п. Т.е. те, кто обычно нежелателен на любом хостинге. Даже если не рассматривать этический аспект, вреда от них всегда больше чем дохода. |
|
|||
|
|||
2AndreyS
==== Полностью согласен ... |
|
|||
|
|||
И ежику понятно, что спам это плохо.
Но от такая ситуация - я создал топ100 посвященный западным магазинам. Обошел руками список хороший магазинов, разослал им персонализированные письма, кому то это не понравилось, в итоге мне закрыли хостинг. Кто меня возмет к себе и не закроет за легкий спам так сказать Eugene |
|
|||
|
|||
Мне почему-то кажется, что Вы слегка ( или не слегка) лукавите
Я не могу представить провайдера, закрывшего хостинг за рассылку 100 писем и одну-две жалобы. Начали бы с предупреждения. Может быть Вы тоже рассылали письма на abuse@ , support@ и т.п. включая собственного провайдера? |
|
|||
|
|||
Кстати, кто-нибудь может указать на конкретные причины негативного отношения хостеров к спаммерам?
Я пока вижу только одну: очередь писем на sendmail'е не дает нормальным пользователям отсылать вовремя свои письма из скриптов. Моральные аспекты не в счет. |
|
|||
|
|||
Все очень просто.
Если от тебя спамят, а ты не придпринимаешь конкретных мер - твои Ip закроют другие првайдеры. И фик потом твои пользователи кому-нибудь письмо отправят. Оно -надо?
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (AndreyS @ 22 Авг. 2002, 20:37)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Может быть Вы тоже рассылали письма на abuse@ , support@ и т.п.
включая собственного провайдера? [/QUOTE]<span id='postcolor'> Так бывает инетресно получить спам от собственного клиента. Хочется посоветовать хоть базы фильтровать перед рассылкой... Dinara Не совсем так. Этический аспект очень сильно влияет на решение хостера. Имхо. |
|
|||
|
|||
Согласна с Ivan S Karpoukhin, в итоге может пострадать не только сам спамер, но и его провайдер Меры принимать нужно. Да и потом ради чего рисковать? Спам, имхо, абсолютно неэффективный способ рекламы. Что письмо от спамера видно сразу, даже по его теме, поэтому подобные письма просто не читаются в большинстве своем, а отправляются в корзину. Зачем тратить свое время, нервы и портить к тому же приятное утреннее рабочее настроение другим людям!
|
|
|