|
|||
|
|||
Пара серверов у меня собрана собственными руками. Работают нормально (недели три без особой нагрузки), детали брал в www.formoza.ru и в www.grelin.ru. Теперь, собственно вопрос: интересно ваше мнение что лучше: собирать самому, покупать готовые местной сборки или покупать брендовые серваки?
Понятное дело многие скажут брендовые надежней и лучше, но мы то все понимаем, что они тоже на Тайване сделаны. Когда сам собираешь - каждую детальку видишь, проверить можешь, а в сборе положат брак - узнаешь через полгода когда база какая-нибудь рухнет.
|
|||
|
|||
На бренды гарантия большая, за счёт этого им невыгодно делать брак. Хотя сервер собственной сборки по сути отличаться не должен. Только одно "но" - у брендов есть возможность проверить собираемый сервер на работоспособность в критических температурах.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Только одно "но" - у брендов есть возможность проверить собираемый сервер на работоспособность в критических температурах.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Однако, если собирать сервер из брэндовых деталей - будет не хуже. У брэндов единственное приимущество - гарантия с выездом на место. Соответсвенно, снятие с себя части ответственности.
Так что, если что случилось можно спокойно садится пить чай,поговаривая начальству - "ах они такие сякие, приедут только завтра, но сделать ничего не могу, гарантия". Брэндовый сервер - лучший выбор для работы, самосборный - для себя. Хотя, есть такие задачи, куда RS 6000 или Sun Ultra не сунешься. Тогда, деваться некуда - надо брать брэнд. Хотя, это врят ли косается хостинга. Разве что, для Vip клиентов с большушими базами или черезвычайно высокой посещаемостью. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ru77 @ 27 Мар. 2002, 10:18)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Однако, если собирать сервер из брэндовых деталей - будет не хуже.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Почему-то мне кажется, что сие стоить будет дороже собранного брендового сервера |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Почему-то мне кажется, что сие стоить будет дороже собранного брендового сервера [/QUOTE]<span id='postcolor'> Дешевле, в полтора - три раза. Основная компонента стоимости брэндовых серверов - служба поддержки и большое количество предустановленного ПО, плюс откат, человеку купившему сервер (до 10 % стоимости, вот, кстати, почему еще полезно покупать на работу брэндовый сервер ). Не даром младшие модели серверов, на которые не распространяется гарантия с выездом, стоят значительно дешевле своих чуть более старших моделей.
P.S. Спорить со мной насчет серверов очень трудно, я сидел, одно время, в службе поддержки одной зарубежной фирмы Съел на них собаку |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ru77 @ 27 Мар. 2002, 21:16)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Почему-то мне кажется, что сие стоить будет дороже собранного брендового сервера [/QUOTE]<span id='postcolor'> Дешевле, в полтора - три раза. Основная компонента стоимости брэндовых серверов - служба поддержки и большое количество предустановленного ПО, плюс откат, человеку купившему сервер (до 10 % стоимости, вот, кстати, почему еще полезно покупать на работу брэндовый сервер ). Не даром младшие модели серверов, на которые не распространяется гарантия с выездом, стоят значительно дешевле своих чуть более старших моделей.
P.S. Спорить со мной насчет серверов очень трудно, я сидел, одно время, в службе поддержки одной зарубежной фирмы Съел на них собаку [/QUOTE]<span id='postcolor'> Если сервер под "окнами" - всё равно при этой схеме дешевле собранный, за счёт сниженных цен на OEM-софт |
|
|||
|
|||
Есть еще сервера российских брендов.
Они дешевле западных. Конечно же они не проходят такое тестирование, как там, но, по статистике, очень прилично работают. И, что немаловажно, к серверу можно заказать техническую поддержку любого уровня. Получается так. Цены выше самосбора, но ниже западных брендов. При этом качество самого сервера плюс саппорт очень приличные (у нас uptime "железа" 99,98% при ~100000 часов статистики). Можно и спать спокойно, переложив ответственность, и денег фирменных истратить по-божески. Это все написано про опыт работы на серверах Дестен Компьютерс (www.desten.ru). |
|
|||
|
|||
На ск. я знаю, Kraftway дает гарантию до 5 лет на месте эксплуатации. То что нужно?
|
|
|