|
|||
|
|||
Хостинг для сайта с 4 - 5 тыс. хостов
Вкратце опишу свою ситуацию.
У меня сайт на joomla 1.5 расположенный на обычном хостинге. В последние время посещаемость сайта значительно выросла (15 ноября - 3,979 Хосты) и сайт отключили сопроводив отключение данной информацией: Цитата:
На этот раз пришло письмо следующего содержания: Цитата:
Хостер все время настаивает что мне нужно съехать на VPS, а это 650 рублей в месяц сам VPS + 1000 р. администрирование. Но позволить себе платить за хостинг, либо VPS такую сумму я не могу. Что можете порекомендовать? В каком направлении смотреть? Устроил бы хостинг либо VPS следующих характеристик. Выдерживал бы посещаемость до 5000 хостов в сутки. места порядка 1,5 -2 Гб Трафик неограниченный почтовые ящики 2-3 Ftp доступ Для хостинга - cPanel(либо что-то подобное) + стандартный набор необходимый для работы Joomla 1.5 - MySQL. php и т.д С VPS до сих пор не работал , поэтому в случае предложения просьба указывать не только цену VPS, но и его настройки и администрирования. P.S. У меня небольшая веб-студия. C текущем хостером работаю уже 2,5 года имею у него 3 аккаунта и порядка 10 размещенных на них сайтов. В случае поступления подходящего предложения буду постепенно переезжать. Последний раз редактировалось Freeman_Liberty, 19.11.2011 в 11:07 |
|
|||
|
|||
А другие тарифные планы, где более расширенные параметры обслуживания, вам не предлагает хостер?
|
|
|||
|
|||
Я спрашивал.
Но такое впечатления что они не очень то заинтересованны в сохранении клиентов. У меня сейчас минимальный тарифный план хостинга у них. Я предлагал перейти на более высокий, но они настаивают что мне нужен VPS. |
|
|||
|
|||
А нельзя просто перейти на другой тариф и все, это же вроде автоматом делается, ну, если и тогда начнут докапываться, то бежать от них.
|
|
|||
|
|||
Спроси у этих ребят www.etc-host.com. Они довольно таки гибкие в работе с клиентами. Мне помогли с оптимизацией сайта. Может чтото посоветуют.
|
|
|||
|
|||
Хостинг
Я перешел на облачный хостинг http://www.cloud4y.ru/ и очень доволен, т.к. сам могу контролировать количество используемых ресурсов. Возможно, и вам подойдет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вопрос: Что такое облако? Чем отличается облачный хостинг от традиционного хостинга?
Ответ: «Облако» — модель удобного сетевого доступа к вычислительным ресурсам провайдера (процессорное время, оперативная память, дисковое пространство, сетевой канал, программное обеспечение и т.д.), осуществляемого клиентом. Клиент может в режиме реального времени, без вмешательства провайдера услуг, изменять параметры потребляемых ресурсов в случае изменения собственных потребностей в них. Развёртывать собственную инфраструктуру и динамично управлять ей из удобной панели управления в режиме реального времени. Облачный хостинг — это аренда вычислительных серверных мощностей для создания в облаке собственных серверов и распределение между ними ресурсов в режиме online. Основным отличием от традиционного хостинга, является уникальная гибкость и масштабируемость данного решения. Удобное управление выделенными ресурсами и созданными серверами клиентом по своему усмотрению, без вмешательства со стороны провайдера в эти процессы. Клиент сам решает когда и сколько ресурсов ему необходимо
|
|||
|
|||
Супер! И все это можно делать бесконечное количество раз, например, в сутки или есть какие-то ограничения?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос: Могу ли я сам устанавливать операционные системы на создаваемые серверы в облаке? Ответ: Можете. При создании нового сервера в облаке, Вам будет доступен выбор операционных систем для установки на сервер. Также в режиме реального времени из панели управления облаком возможна переустановка ОС на уже созданном сервере. Вопрос: Выбирая ресурсы для своего облака, я смогу сам распределять эти ресурсы между созданными мною серверами? Смогу ли я в дальнейшем изменить выделенные ресурсы на уже созданных серверах? Ответ: Да. При создании нового сервера, Вы сможете назначить ему выделяемые вычислительные ресурсы облака. В любое время из панели управления облаком, возможно изменить назначенные ресурсы для каждого сервера.