|
|||
|
|||
Помогите плз выбрать панель управления для клиентов, а-ля cpanel ... Я вот не знаю, стоит ли покупать ее за такие деньги, может быть вы посоветуете другую? Или знаете где достать ее дешевле? И будут ли проблемы не знаю там с кем, с властями наверно, при использовании не лиценционной панели? Поделитесь опытом плз, очень надо...
|
|
|||
|
|||
За какие деньги ты не хочешь ее покупать?
|
|||
|
|||
за большие... Какие есть предложения вообще?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Весьма похожая и к тому же дешевая на нее панель - directadmin.com |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вы юзаете ее? ...эммм а при покупке сервера где?
|
|
|||
|
|||
да при покупке сервера или реселлерского аккаунта много где...
сложнее найти место, где ее нет при покупке сервера
|
|||
|
|||
По всей вероятности, под "покупкой" сервера вы подразумеваете аренду dedicated сервера с предустановленным ПО?
А то я вот тут КУПИЛ сервер в одной компьютерной фирме, а никакой панели на нем почему-то не стоит... ) Нас тоже, кстати, интересует хорошая панель. Но H-Sphere дорого, а остальные подозрительно... Или я неправ? |
|
|||
|
|||
CPanel можно приобресть с помесячной оплатой и просто для любого сервера.
Правда ценники для чужих серверов от 50-70 бачков в месяц...
|
|||
|
|||
Вот и я планирую покупать сервер, а не арендовать dedicated... Что посоветуете в этом случае, и где сервер лучше покупать? Вычитал где-то здесь на форуме, что покупать нужно какой-то там одобренный МинСвязью сервак... Запутался еще больше...
|
|
|||
|
|||
Если Вы хотите официально оказывать услуги хостинга, работать с лицензией, и т.п. - да, конечно, нужен сертифицированный Минсвязи сервер.
Если просто хотите свою машинку поставить, то думаю, можно не обращать на это внимание. Только будьте внимательны: сертификат нужен именно Минсвязи (а не Ростеста, и не бог знает кого еще). Такие серверы есть, их продают. |
|
|