|
|||
|
|||
У меня уже 4 месяца сервер на colacation в одном Московском дата центре.
Не буду говорить его название. Примерно раз в месяц в дата центре происходят аварии с питанием. Из за этих аварий мой сервер не доступен 40-60 минут в месяц. На мой взгляд аварии слишком часты для дата центра в котором стоит несколько сот серверов. Когда мой сайт был на shared – хостиге на караване, перебои и то были реже. Интересно узнать, а как часто происходят аварии в других дата центрах |
|
|||
|
|||
Дело случая, у кого питалово у кого каналы, кого неделю подряд досят. 100% аптайма нет!
Юзайте UPS, или арендуйте порт в ДЦ http://www.clickmart.ru/images/catalog/98222.html - Хватает примерно на 75-90 минут.
|
|||
|
|||
Свой UPS в дата центе это конечно хорошо, но не хочется тратить 500$ и ежемесячно за размещение еще одного юнита.
Задачу упсов и питания должен решать дата центр. Может им еще генератор свой туда поставить ? |
|
|||
|
|||
В ДЦ есть понятие "Гарантирование питание" и "Питание UPS"
У вас соответственно питание "Гарантирование питание". Но то, что случилось сегодня, это уже другой разговор, даже "Питание UPS" не помогло.
|
|||
|
|||
Если мы говорим об одном и том же ДЦ, то от сегодняшней аварии разве что отдельная UPS стойка спасти могла.
|
|
|||
|
|||
Забавная ситуация.
Я даже не называл дада-центр, что бы не делать антирекламы. А народ уже в курсе аварии. :-) |
|
|||
|
|||
Мы ее пережили и считаем, что руководство и персонал дата-центра действовали профессионально в данной ситуации. Достаточно быстро все было устранено. Как известно, абсолютное большинство серверов из дата-центра, о котором мы сейчас говорим, в скором будет перенесено в новый дата-центр. Там, надеюсь, таких проблем не будет. У всех бывают проблемы.
|
|
|||
|
|||
страна большая а дата-центов по пальцам пересчитать
Плохо то, что некоторые заставили нервничать, клиентам мямлить, от незнания ситуации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата: