|
|||
|
|||
Hostpro - отзывы о хостинге hostpro.ua
Отзывы о HostPro.ua, мнение клиентов о ХостПро или хостинг номер один в Украине для дохлых сайтов.
Свой отзыв о ХостПро я решил написать после 7 лет пользования услугами компании. Те, кто думают стоит ли пользоваться услугами Хост Про сейчас, наверняка захотят узнать о мнении клиента, успевшего узнать качество хостинга номер один (по мнению самого Host Pro, естественно). На данный момент отзыв о HostPro.ua пишет уже бывший их клиент… Итак. Пользоваться услугами хостинга от Хост Про я начал практически сразу после ее основания. Тогда это была маленькая компания, клиентов было мало, поэтому отношение было очень хорошим. Сервера работали шустро, можно было попросить какую-то дополнительную возможность и тебя знали почти в лицо. С ростом количества клиентов лафа закончилась. Но HostPro по прежнему радовал стабильностью и оперативностью поддержки. Увы, но в последнее время мое мнение о хостинге Хост Про испортилось. Вот несколько историй из моей личной практики, чтобы у вас сложилось свое собственное мнение: 1) У меня взломали скрипт оправки почты и через него стали слать спам. Обычный mail injection, но тогда я о нем еще не знал. Как я про это узнал? Мне отключили аккаунт с 5ю сайтами!!! Просто так, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ или хотя бы уведомления. ВТИХАРЯ! Соответственно узнал о проблеме я с задержкой. На вопрос «Зачем отключать все 5 сайтов» сказали, что не знали, какой именно скрипт, поэтому просто рубанули все (ахтунг). Мало того, мне отказались включать нормальные сайты тогда, когда я определил в каком сайте была проблема. Т.е. испорчен один сайт, отключены ВСЕ и при этом сотрудник поддержки мне надменным тоном сообщает "Пока вы не исправите или удалите конкретный скрипт, я вам ничего не включу". В результате все сайты в дауне на 2 дня из-за проблемы в одном скрипте на одном сайте. Надо было уходить от них уже тогда… 2) На сайте установлен модуль статистики. Для его запуска используется функция PHP eval(). Все настроено, проверено и работает. Проходит полгода и в один прекрасный день я замечаю, что статистика перестала накапливаться а на саайте появилось сообщение об ошибке. Диалог с сапортом: - Что за ошибка, откуда взялась? - мы поменяли конфигурацию сервера. Функция eval небезопасна, поэтому мы отключили возможность ее запуска. - Мне она нужна, включите обратно. И почему о изменениях не было сообщено? - Извините, индивидуальной настройки для клиентов мы не предоставляем и потому ничем не можем помочь. Мы не обязаны предупреждать об изменениях конфигурации серверов. - Я без этой функции не могу. Если не можете включить, я буду вынужден поменять хостера. - В вашей папке находится php.ini с настройками под вас. eval() опять работает. Решение проблемы - дней 5. Если технически проблема решаема, то зачем врать по началу? 3) Получаю от пользователя письмо: "Что-то не качается дистрибутив программы" (у меня сайт shareware программы). Вчера все работало. Что за?.. Хм. Действительно доступ запрещен. Диалог с поддержкой: - откуда появилась ошибка? Я ничего не делал, а доступа к загрузке нет. (проходит день, поддержка выясняет между собой, что произошло) - доступ к файлу был заблокирован, он создает чрезмерную нагрузку на сервер. - чего!?!? Файл меньше 5 Мб, ссылка на загрузку ПРЯМАЯ (без каких-то скриптов), на сайте посещений в день меньше 1000 (согласно Google Analytics). Как он может создавать значительную нагрузку? И потом, почему на моем сайте делаются деструктивные действия, а я ничего про это не знаю? - На вас жалуются другие клиенты. Мы всегда уведомляем наших клиентов. Наверное, просто забыли на этот раз. Рекомендую купить у нас вирутальный сервер. Я виртуальные сервера от ХостПро посмотрел - дорогие и нефункциональные. ИМХО. Я нашел лучший вариант. Это не все истории. Таких за последних года 2 набралось штук 10. Если описывать все, то мой отзыв о HostPro будет продолжаться бесконечно. Выводы: Плюсы HostPro: - довольно широкие возможности Shared плана - дешевизна - поддержка по киевскому телефону - довольно оперативная поддержка по системе тикетов Минусы ХостПро: - Сервера нестабильны в последнее время. То сам сервер упадет, то MySQL ляжет, то поддержка что-то намутит. - Сервера не предназначены нагрузки в принципе. По договору, скрипт не может отнимать более 3% ресурсов (а в маркетинговых материалах этого не пишут!). В таких условиях все те возможности, что предоставляет ХостПро просто не нужны. У меня статичный сайт с менее 1000 посещений в день и несколькими EXE файлами для скачивания. Для HostPro – это уже МНОГО!!! - ХостПро непредсказуем в своем поведении. Он может без предупреждения/уведомления обрубить какую-то возможность вашего сайта (читал, как одному клиенту заходы с яндекса рубанули, мне - закачку файлов), изменить конфигурацию сервера или вообще прикрыть аккаунт полностью. Это СТАНДАРТНАЯ ПРАКТИКА!!! Они, конечно, считают, что всегда предупреждают, но у меня с этим не сложилось. Так что не верьте. Кроме того, причина такого поведения, как правило, «нагрузка на сервер», поэтому если вы провели рекламную компанию, о вас написали в журнале и вы ожидаете наплыва посетителей, то будьте готовы порадовать их красивой надписью “This account is blocked” - Неограниченный трафик у HostPro - миф! По договору файлы вообще держать нельзя на сервере (именно так, если придираться юридически, то html - это тоже фейл, поэтому по договору размещать сам сайт на ХостПро просто запрещено ). Меня попросили при трафике порядка 100 Гб/Мес. - поддержка-то быстрая, но в моем случае БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всех вопросов были связаны с тем, что что-то не работало по вине ХостПро. Лучше бы все работало нормально, чтобы поддержка не нужна была и я не тратил свое время Отзыв о HostPro хотелось бы закончить общим выводом. Это хостинг для ДОХЛЫХ сайтов! Если вы фрилансер и вам нужно дешевое решение, чтобы показать сайт клиенту – ХостПро подходит. Если Вы не знаете что такое хостинг и хотите держать страничку чтобы просто поиграться и для показа своим друзьям – ХостПро хороший хостинг для этого. Если же Вам нужна стабильность, хорошая скорость, адекватная поддержка, понимание того, что сайт клиента – это бизнес и портить что-либо без ведома клиента нельзя (а не этого ли хотят от хостера все нормальные люди?), то HostPro НЕ для Вас. На этом все. Успехов всем и удачного выбора! P.S. В завершение своего отзыва о HostPro еще одна маленькая история. Я решил забрать деньги и переехать к другому хостеру. Деньги вернули без проблем и лишних вопросов, за это спасибо. А вот сайт и доступ в контрольную панель прикрыли уже через двое суток после этого. Я даже не успел нормально нейм-сервера поменять. Для части мира сайт в дауне сейчас . Достойное завершение отношений от «лучшего» хостинга в Украине… P.P.S. Переехал я на VPS от KnownHost.com. Первые впечатления пока самые хорошие. Поддержка оперативнее, чем у ХостПро и отзывчивее. Сами перенесли все настройки и сами исправили проблему с кодировкой ПОПРАВИВ МОЙ СКРИПТ (а Хост Про, цитирую: «услуг правки скриптов не предоставляет»). |
|
|||
|
|||
Самый плохой хостинг
Нашёл этот хостинг пол года назад и решил перенести свои сайты на него. Почти сразу заметил нестабильность работы сервера MySQL. Каждый день выпадает (15-20 раз) при работе сайта internal server error.
Неограниченный трафик - это огромное враньё. Как только на сайт начинает идти трафик, они сразу находят причину чтобы выкинуть вас и не вернуть деньги. Причины могут быть вообще любые. Они считают что Ваш сайт нагружает их сервер, если при пиковых нагрузках потребляет больше 5% ресурсов их сервера!!! И это на ПЛАТНОМ хостинге. Видел что даже бесплатные хостинге разрешают использовать 20% ресурсов сервера. А тут вообще чёрт знает что. Это самый ужасный хостинг, с которым имел дело. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ |
|
|||
|
|||
вот у меня возвражений по хостпро нет. привлек тем, что постоянно акции всякие придумывает, плюшки какие-то раздает, тарифы тоже разные, это всегда радует. ребята понимают, что в условиях конкуренции нужно постоянно креативничать и клиенту что-то предлагать интересное. нравится сотрудничать. ну и качество ок, не скажу, что там проблемы какие-то.
|
|
|||
|
|||
такие злобные отзывы кто угодно писать может. а вот доказательства где?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
20% ресурсов сервера не кто не даёт на виртуальный хостинг. В добавок ошибка internal server error. Может указывать на многие другие вещи. Обычно ограничения устанавливаются на память, процессорное время но ни как не на проценты. |
|
|||
|
|||
странно, но у меня за год использования хостпро не возникало никаких проблем, все работало хорошо. и о всяких изменениях (ограничениях) сразу уведомляли, если такие были. хостинг недорогой, и хороший. лично я всем довольна, имею там 2 своих сайта. все работает отлично.
|
|
|||
|
|||
хостинг
брал для пробы самый дешёвый тариф. чтобы попробовать покрутить один из своих сайтов на нём. получилось довольно недурно. откровенно думал, что будет хуже. сейчас взял средний тариф и перетащил туда 5 своих сайтов с бесплатного хостинга, а то достали постоянные сообщение о перегрузке серверов. пока крутятся нормально, были конечно кое какие непонятки с панелью управления. но оперативная тех поддержка помогла всё быстро решить.
|
|
|||
|
|||
доброго времени суток. увидев отрицательные отзывы о хостинге хост про удивился. странно, но возникла идея, что пишут конкуренты. могу с уверенностью сказать, что это добросовестный сервис. сам лично пользуюсь услугами хост про и никаких нареканий. удивляет постоянное наличие конкурсов всяких, которые действительно заинтересовывают. сервис удобен да некуда, работа стабильна и думаю, это главное.
|
|
|||
|
|||
Пишем отзывы.