|
|||
|
|||
VPS и настройка ДНС
5 суток назад заказал у компании РБК такую штуку, как VPS. В панели управления VPS-ом (Direct Admin) добавил некий домен xxxxxx.ru.
В панели управления доменным именем в качестве DNS-серверов указал те, которые указаны на сайте хостера, а именно - ns1.hc.ru и ns2.hc.ru. В результате этого была выдана ошибка: >>Не удалось >> получить зону для домена xxxxxx.ru с DNS-сервера ns1.hc.ru. Затем, в качестве имен ДНС-серверов, в панели управления доменным именем, я ввел имена, указанные на странице управления ДНС-записями панели управления VPS - Direct Admin, а именно - на странице "DNS Management". Вот данные, приведенные на странице "DNS Management" в панели управления Direct Admin, которые вводились в панель управления доменным именем: ns1.ovz1.hc.ru и ns2.ovz1.hc.ru. В результате данной операции, была выдана ошибка: "Невозможно определить IP-адрес DNS-сервера ns1.ovz1.hc.ru. Вероятно, такого DNS-сервера не существует". В службе техподдержки на мой вопрос: "какие именно ДНС-сервера необходимо вводить в панели управления доменным именем?", мне ответили: > Вам необходимо делегировать домен на наши DNS: > ns1.hc.ru > ns2.hc.ru > > > Не удалось >> получить зону для домена english-easy.ru с DNS-сервера ns1.hc.ru > > Данная ошибка приходит каждые три часа, это оповещение о >тестировании днс серверов. После расхождения зоны ошибки >перестанут приходить и домен вступит в свою работу. Через двое суток я опять обратился в техподдержку с примерно следующим вопросом: "Возможно, сначала необходимо сконфигурировать ДНС данные в панели управления VPS и только затем прописывать соответствующие данные в панели управления доменным именем. Если это так - просьба помочь с данной ситуацией, так как до сих пор домены не прикрепились к хостингу и выдается та же самая ошибка". Мне опять же повторили, что прописывать необходимо ДНС-сервера в панели управления доменом. На пятые сутки я отправил следующее письмо (речь идет о другом доменном имени в зоне ру, но суть проблемы - та же - просто переформулировал ее по-другому): >> Здравствуйте, >> >> при попытке прописать ДНС сервера ns1.hc.ru и ns2.hc.ru в панели >> управления >> доменным именем yyyyyy.ru, которое прикреплено к VPS, выдается >> следующая >> информация: >> >> >С DNS-сервера ns1.hc.ru.(194.154.75.191) не удается получить SOA-запись >> >для домена yyyyyy.RU. >> > >> >С DNS-сервера ns2.hc.ru.(89.111.171.191) не удается получить SOA-запись >> >для домена yyyyyy.RU. >> >> Вопрос следующий: в какие сроки можно ожидать заведения соответствующих >> записей на вышеупоминавшихся ДНС-серверах? >> >> Аналогичный вопрос касается доменов: xxxxxx.ru, xxxxxx.info и >> др., >> также прописанных в панели управления VPS. мне ответили вот что: > Здравствуйте! > > Делегирование производиться в течении суток, подобные письма приходять от > регистратора и это стандартно при делегировании. > > С уважением,...... Мой вопрос к уважаемым форумчанам следующий: прав ли я в том, что для VPS необходимо самостоятельно производить какие-то настройки ДНС (в панели управления самим VPS) и техподдержка просто тупит (так как я пытаюсь уже на протяжении 5-ти суток прописать их ДНС в панелях управления доменами и ни х... не получается), или действительно, хостер должен сам настроить свои ДНС-сервера под мои домены и почему-то этого до сих пор не сделал? |
|
|||
|
|||
Вполне возможно, что они что-то не настроили. Или нужно подолждать еще немного. В любом случае, обратить внимание кого-то из админов будет не лишним - часто люди в тех поддержке не имеют хорошей подготовки
|
|
|||
|
|||
Редко какой хостер настраивает свои ДНС на то, чтоб они собирали зоны еще и с клиентских ВПС. Вариантов два:
1. Если у хостера есть панель управления (биллинг-панель?), где вы можете добавлять домены в их днс сервера, то домены следует добавить туда и указать в качестве IP соответсвующий адрес вашего впс. 2. Если такой панели нет, то написать регистратору домена заявку о том, что хотите получить собственные днс сервера ns1, ns2 (или любые другие имена) на таком-то домене и указать им 2 ip-адреса своего впс. При этом на самом сервере для этого домена надо прописать соответствующие записи в днс и указать для них эти ip, иначе для некоторых доменов днс могут быть не зарегистрированы. когда днс зарегистрируют, пропишете их для своего домена и очень скоро все начнет работать. |
|
|