|
|||
|
|||
Я решил начать это обсуждение здесь (идею которого видел в другом топике).
Итак: можно ли передать суппорт третьей компании? Можно ли это сделать не передавая пароль на root? Есть ли такая услуга в России? Кто ее предоставляет?
|
|||
|
|||
Тех. поддержку клиентов - конечно можно, если установлена достойная система управления. У нас например и клиенты и мы делаем все через веб-интерфейс - писать руками SQL запросы как-то неудобно
А системное админимтрирование сервера - тут без root доступа никак. |
|
|||
|
|||
Индусы молодцы, в этом направлении они активно продвигаются: www.bobcares.com Однако на Российском рынке я пока ничего подобного не видел.
|
|
|||
|
|||
Индусы и Bob, который cares хоть и молодцы, но пока на широкую ногу не встали. А вообще идея хорошая. Не очень легко ее реализовать, но, скажем, если специализироваться только на WHM/Cpanel или Plesk-е каком-нибудь, то можно и получить результат толковый.
IMO в России такого не требуется. У нас не так уж дорого организовать толковую тех. поддержку. А следовательно передавать третьим лицам такой критически важный аспект нашего бизнеса не стоит. |
|
|||
|
|||
На самом деле, некоторые провайдеры предоставляют и внешнее администрирование, так что тех. поддержка, видимо еще проще организовывается
На самом деле можно передать во внешнее управление: бухгалтерию и тех. поддержку, а самому заниматься только администрированием и собиранием денег. Вот только секьюрность этого меня беспокоит, но уверен что так или иначе можно с этим справиться.
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (exchange @ 06 Мар. 2002, 22:48)</td></tr><tr><td id="QUOTE">На самом деле, некоторые провайдеры предоставляют и внешнее администрирование, так что тех. поддержка, видимо еще проще организовывается .[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Можно пример, плз? |
|
|