|
|||
|
|||
Хочется прикрутить к sendmail фичу: ограничение на число отправляемых сообщений в единицу времени для юзера. Кто подскажет как?, или где доку посмотреть, а то прямо беда творится - вот на картинке видно как человечек от меня через скрипт спамит, не хило?
|
|
|||
|
|||
Я предлагаю выискивать (регулярно) известные спаммерские скрипты и удалять их, а администратора извещать по почте. Вот такой скрипт поможет:
http://shaun.ethernetnetworks.com/perl_index.shtml Там же скрипт мониторинга очереди для sendmail, если очередь подозрительно большая - он уведомит администратора. |
|
|||
|
|||
Являюсь клиентом одного из крупных наших провайдеров.
Как защититься от Spam'еров? Уходить к другому не хочу (уж больно мне провайдер нравится ). Я и в тех. поддержку писал и с кем только не говорил, ничего не помогает. Шлют и шлют spam. Одног отключат другой пришлет и нет этому конца и края. |
|
|||
|
|||
То что Вы спросили не очень относится к теме, которую затронул Spamcop.
Например, решение - отбрасывать всю почту, в теме которой нет какого-нибудь ключевого слова (например вашего имени). Но в этом случае, велика вероятность отбросить нечно важное, вместе со спамом. |
|
|||
|
|||
А может вообще им SMTP закрыть, пусть рассылают через своего провайдера?
|
|||
|
|||
Дык, в этом и беда. Закроешь smtp и sendmail и кому нафик такой хостинг нужен будет?
|
|
|||
|
|||
На hut.ru что-то подобное придумали, sendmail посылает не более 1-го письма за пол-минуты, может и выход, но неудобно ужасно. Мне к примеру надо постоянно посылать по два письма одновременно, одно уходит, а второе фиг
|
|
|||
|
|||
Дык на hut.ru же cron есть. А с ним всё просто - надо собственную очередь писем и её обработчик писать
|
|
|||
|
|||
Так есть уже готовый скрипт на перле, он отправляет два письма при регистрации, одно мне, другое пользователю.
Что я могу в крон такое написать чтобы он разделял отправку? |
|
|||
|
|||
Он должен пихать оба в очередь собственного формата, а каждые пару минут другой скрипт по cron'у проверяет очередь и отсылает одно письмо из неё.
|
|
|