|
|||
|
|||
Господа дизайнеры, не сталкивался ли кто с экспертной оценкой сайтов, кто ее может сделать?
Ситуация следующая: Сайт является собственностью коммерческой структуры. Его хочет купить государственное предприятие. Договоренность между руководством достигнута, но гос. предприятию нужно заключение независимой авторитетной организации о рыночной стоимости ресурса. У кого можно заказать экспертную оценку? |
|
|||
|
|||
Я готов выступить экспертом. В голове на лету формирую цифру, ваше дело согласиться или не согласиться. Например:
www.webhostingtalk.ru $400 (на данный момент) www.hostobzor.ru $900 (на данный момент) www.lenta.ru $275500 Хотите и тот сайт заценю?
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Smart @ 04 Мар. 2002, 20:10)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Я готов выступить экспертом.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Спасибо за предложение. Но вопрос действительно серьезный. Нужен оценочный акт (сам не знаю, что это такое). И подписан он должен быть не Smart'ом , хотя, возможно, организация, которую Вы представляете устроит обе стороны. А потренироваться в угадывании - пожалуйста :www.zerno.loi.ru, тоже интересно. На предыдущих примерах наши оценки совпадают . |
|
|||
|
|||
Мое скромное мнение: если там реально идут торги, то в данном случае стоимость ресурса примерно 2 - 3% от годового оборота. Ресурс выступает брокером, и оценивать его надо по брокерским ставкам.
|
|
|||
|
|||
Сайт стоит столько, за сколько максимум его готовы купить. И уж точно не от приносимой годовой прибыли, поскольку основные массы типа яндекса, озона, я уж не говорю о мелких сайтах, работают в минус.
и лента никак не стоит указанных цифр, поскольку она живет только за счёт финансирования, а отнюдь не прибыли. |
|
|||
|
|||
|
|
|