|
|||
|
|||
Братья!
Мне нужно захостить крупный проект для регионов - то есть так, чтобы его было хорошо видно и из РТК, и из ТТК. Желательно при этом, чтобы по IP был очень хороший аптайм, а датацентр не напоминал бомжатник типа того, что содержит один первый универсальный оператор связи. :-) Вариантов пока приходит в голову два: десятка и MSM/Di-Net. Третий - WideXS - отложен в сторону из-за фашистских цен на исходящий трафик. Есть три вопроса: 1. Существенно ли сказываются плохие взаимоотношения РТК и ТТК на видимости "десятки" из ТТК? Вообще, РТК мочит весь ТТК или только Мастерхост? 2. MSM/Di-Net - это вообще что за перцы? У них случаются какие-нибудь крупные аварии типа отключения электричества и магистральных проблем с IP? Как часто они случаются и как быстро их чинят? Как оно вообще работает - вы бы привели туда клиента с высокими требованиями к качеству? 3. Ещё кого-нибудь имеет смысл рассматривать применительно к такой задаче? Спасибо. |
|
|||
|
|||
А почему бы тогда не захоститься сразу в Мастерхосте и РТКомме, например? И настроить dns так, чтобы он выдавал посетителям из ТТК и РТК более близкий для них ip.
|
|
|||
|
|||
Там софт будет сложный, и пока я хотел бы обойтись одной площадкой.
Хотя если по-другому не получится - да, будем строить русский akamai. :) |
|
|||
|
|||
у рамтела прямая видимость с ртк и ттк
|
|||
|
|||
Насчет "Универсального оператора связи" вы неправы. Корбина - одна из лучших площадок.
|
|
|||
|
|||
Ага. Например, один из моих серверов на этой одной из лучших площадок недавно перезагрузился по питанию. Я даже не стал интересоваться почему - понятно, что пришёл какой-нибудь очередной "мегахостер", его оставили одного в аппаратной, и он случайно дёрнул мой кабель, пока вытаскивал свою железку. Это и называется бомжатник. Я с удовольствием ставлю там серверы на дешёвые проекты типа вебсайтов, но серьёзный бизнес не приведу ни за что.
С IP ситуация так себе - когда падает голден, переход довольно большой части международного роутинга, которую они через него сосут, на телию занимает 3-4 часа, а ещё время от времени любит полежать весь корбиновский нок. Я не для того рисую клиенту кластерную систему на $20k оборудования, чтобы смотреть, как до неё пинги не доходят. Ещё траблтикетинг глючный - письма на support@ часто не присылают автоответ, и потом оказывается, что их и правда никто не видел. Короче, нужно, чтобы mff нашёл нормального руководителя направления хостинга, и он разрулил этот бардак. :-) |
|
|||
|
|||
Тогда plus.ru, например. Там сейчас в целом все достаточно хорошо на мой взгляд. Во всяком случае, описанных проблем нет.
|
|
|||
|
|||
О, спасибо. Он тоже пирится со всеми. Если не сложится с рамблером, попробую.
|
|
|||
|
|||
А Караван? Зенон? Или не устраивают условия?
Проще тогда потратиться на свой небольшй датацентр. Благо это все достаточно доступно (при наличии головы, конечно). |
|
|||
|
|||
У Каравана и Зенона появились прямые пиринги с РТКОМ ?
А про Корбину отмечу, это сейчас лучшая из площадок с прмыми пирингами по России и вменяемыми ценами. 3-4 часа это вы загнули. Обычно час - два. И довольно редко (тьфу-тьфу) Основная проблема сейчас в том, что новый DC открывается, со всеми вытеающими беготнями между зданиями. И что-то персонал уж больно быстро течет. Надеюсь ваш кабель выдернул не я