|
|||
|
|||
До сих пор обновлять сайты приходилось посредством FTP-доступа (с помощью FAR FTP) и через web.
Теперь похоже придется работать с cpanel. Пожалуйста, объясните, что это такое и как этим пользоваться ? Спасибо. Olsufr |
|
|||
|
|||
Cpanel, точнее комплекс Cpanel / WHM - трехровневая панель управления сервером, ресселерским аккаунтом и аккаунтом пользователя - хорошо заточенная для продажи и перепродажи хостинга среднего уровня.
Сайт разработчиков http://cpanel.net Включает в себя очень много чего интересного. Например, пользоваетльская часть включает очень большой набор предустановленных скриптов, мощный файл менеджер ( наверное про это вы спросили), управление почтовыми ящиками, автотвечиками , форвардами, управление MySQL базами, поддоменами, FTP аккаунтами, поддоменами, парковаными и дополнительными доменами, две WWW мыльницы на выбор, WWW статистику. Всего и не перечислишь за раз. А так все очень просто - заходите на ваш.сайт/cpanel/ Выбираете файл менеджер и начинаете работать.. Раза с пятого разберетесь..
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Olsufr @ 21 Ноя. 2002, 17:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">До сих пор обновлять сайты приходилось посредством FTP-доступа (с помощью FAR FTP) и через web.
Теперь похоже придется работать с cpanel. Пожалуйста, объясните, что это такое и как этим пользоваться ? Спасибо. Olsufr[/QUOTE]<span id='postcolor'> А что именно вас интересует? Вы до самой панельки уже добрались? |
|
|||
|
|||
Вот, только ИМХО файл менеджер какй-то.... на фри хостингах и то лучше
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Egorov Sergey @ 21 Ноя. 2002, 20:06)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Вот, только ИМХО файл менеджер какй-то.... на фри хостингах и то лучше [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Можно услышать объективных доводов о его недостатках? И, по возможности, с конкретными примерами. Я сам им пользуюсь регулярно и неудобств не замечал. Вот то о чем я говорю (demo/demo). |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Вот, только ИМХО файл менеджер какй-то.... на фри хостингах и то лучше [/QUOTE]<span id='postcolor'>
ftp://domain.com полное управление файлами как в окне windows - какой еще нужен менеджер?
|
|||
|
|||
Это следующий шаг в обслуживании клиентов.
Зачем нанимать кучу людей, что бы они создавали домены, почтовые ящики и все остальное, если все это можно отдать на откуп клиенту, немного его подучив на первых порах?
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (hostserver @ 22 Ноя. 2002, 10:37)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Это следующий шаг в обслуживании клиентов.
Зачем нанимать кучу людей, что бы они создавали домены, почтовые ящики и все остальное, если все это можно отдать на откуп клиенту, немного его подучив на первых порах? [/QUOTE]<span id='postcolor'> Т.е. с cpanel я буду иметь больше возможностей, чем при работе через FTP ? А могли бы вы коротко перечислить, что я могу делать через cpanel чего не сделал бы через FTP ? Это вопрос без подколок. Это просто вопрос начинающего юзера cpanel. |
|
|||
|
|||
Если в самой цпаннели, то:
создать домен 3-го уровня, FTP доступ к доменам и субдоменам, почтовые ящики, редиректы и прочее, базы MySQL, Cron, да много чего еще..........
|
|||
|
|||
Ясно,
надо изучать. Овчинка стоит выделки. |
|
|