|
|||
|
|||
Согласно Регламенту РосНИИРОС, администратор (admin-o) домена ХХXXXX.RU - вовсе не его владелец (как это в нормальных зонах). А кто тогда истинный владелец домена ? И, наконец, если я не владелец, а всего лишь администратор, то какими юридическими правами обладаю..? Почему бы не отдать домены в собственность ?
Или они все уже отданы - просто мы не знаем - в чью..? |
|
|||
|
|||
В доменах, зарегистрированных в RU-CENTER есть запись person.
А в РосНИИРОСовских - bill-o, наверное. Но я не уверен. |
|
|||
|
|||
Цитата из Регламента:
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Регистрация домена - занесение информации о домене и его Администраторе в центральную Базу данных (БД) с целью обеспечения уникальности использования домена, а также получения прав на администрирование домена Администратором. [/QUOTE]<span id='postcolor'> IOW, владельца нету. Есть человек (Администратор), владеющий правами на администрирование домена в течение года. |
|
|||
|
|||
person - вероятнее всего лишь контактная персона (точно не знаю), а bill-o - это всего-навсего плательщик. А кто собственник ?..
(а) домен не может быть ничей (б) собственник имеет право продать (передать по наследству и т.п.) объект собственности (в) домен не является объектом купли-продажи (Регламент, п.1.8) Все эти три противоречивых тезиса вместе взятые наводят на грустные мысли... |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Swordin @ 30 Мар. 2002, 17:58)</td></tr><tr><td id="QUOTE">(а) домен не может быть ничей[/QUOTE]<span id='postcolor'>
С чего вы взяли? Где написано, что домен должен быть "чей-то"? |
|
|||
|
|||
Это правда - не написано нигде.
Но не мы (Россия) первые придумали домены. Зачем же тогда изобретать велосипед ? "Там" (у Них) понятие собственника домена есть. Мы опять пошли другим путем..? |
|
|||
|
|||
Дело в том, что в английском языке слово domain не просто технический термин: http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/lingvo.pl?text=domain
А в русском - просто термин. |
|
|||
|
|||
Это безусловно интересное наблюдение, к сожалению, не отвечает на главный вопрос
|
|
|||
|
|||
Отвечаю: мы опять пошли другим путём
|
|
|||
|
|||
Боюсь, Ваше мнение мне очень напоминает мое собственное