|
|||
|
|||
Есть идея - нужны советы)
Привет всем
Значит возникла такая идея - взять в аренду забугорный сервер и создать хостинг без всяких ограничении, со всеми примочками, поддержками(даже онлайн тех.подд.) и, что самое главное, абсолютно бесплатный. Смысл заключается в том, чтобы таким путем за год-другой набрать побольше потенциальных клиентов, которым потом будет предложено перейти на платный сервис с одним единственным анлимитед пакетом по умеренной цене типа http://www.justhost.com Как думаете, может ли такая идея сработать в принципе, с какими трудностями или затратами это может быть связано, какой сервер лучше взять - дедик, виртб со-локеит, какой софт ставить и т.д. ?! Заранее благодарью всех за дельные советы. Последний раз редактировалось Анлим, 09.09.2010 в 22:46 |
|
|||
|
|||
не думаю что большой процент останется на платном.
На бесплатный назезет куча ГС, спамеров и тд. Хостинг начнет тормозить и все загнется. Сервер дедик конечно. Система CentOS. Посмотри тут http://livenet.pl/serwery-dedykowane.html |
|
|||
|
|||
Спасибо за отзыв
А что гс и спамеров нельзя какнить отсеять? И какой еще софт понадобиться кроме CentOS? Ну там защита, билинг и т.д. Линк норм, но меня интересует только анлим и желательно в США. Последний раз редактировалось Анлим, 12.09.2010 в 19:02 |
|
|||
|
|||
какнить отсеять можно... но делать это придется постоянно, + проблемы с со всякими спамхаусами, рбл'ми, периодические вырубоны датацентром ваших серверов за абузы, постоянный мониторинг серверов, траф, время, деньги (продержаться хотя бы год), проблемы с родственниками - т.к. они забудут как вы выглядите и т.д и т.п
далее - абузы от правообладателей, отдел "к", долбёжка от клиентов, ежемесячные оплаты сервера, биллинга, панель.... всё - моск устал....