|
|||
|
|||
Хотим открыть хостинг в своем городе. Подскажите плз, нужна ли какая-либо лицензия на такие услуги?
|
|
|||
|
|||
Вообще говоря да. Лицензия на предоставление услуг телематических служб, выдает Минсвязи.
Потом еще, в соответствии с ней, надо получать разрешение на эксплуатацию, в Госсвязьнадзоре. Правда, конечно, если не очень громко светиться, можно попробовать поработать какое-то время и без лицензии... |
|
|||
|
|||
"Правда, конечно, если не очень громко светиться, можно попробовать поработать какое-то время и без лицензии" , а потом в результате проверки отберут все в размере 100 % заработанных денег за период работы без лицензии.
|
|
|||
|
|||
Теоретически да.
|
|
|||
|
|||
а процедура получения лицензии сложная? и насколько это затратно?
|
|
|||
|
|||
Тут где-то это уже обсуждалось, в т.ч. и я рассказывал. Поищите по старым темам.
Коротко: саму лицензию получить несложно, стоит она 40 МРОТ (на 1 субъект федерации). Правда, довольно долго. Но после ее получения для начала работы надо получить разрешение на эксплуатацию узла в местном Госсвязьнадзоре. Вот это гораздо муторней. |
|
|||
|
|||
у нас сервер стоит на площадке у провайдера..
|
|
|||
|
|||
Это абсолютно неважно, где у вас стоит сервер.
|
|
|||
|
|||
А в случае если сервером владею не я, американские партнёры, а я только перепродаю пространство - лицензию надо?
|
|
|||
|
|||
Вопрос не в том, кто владеет сервером.
Вопрос в том, кто оказывает услуги, кто подписывает договор. |
|
|