|
|||
|
|||
Цитата:
Я во многом согласен с rustelekom. На самом деле, любая работа рискованна, и тем более на рынке перепродажи серверов. И megahoster.net стал заложником такой ситуации. Для такого вида услуг надо прописывать жесткие правила и принудительно знакомит с ними клиентов |
|
|||
|
|||
Риск, конечно, есть везде, но почему этот риск должен перекладываться на клиента?
|
|
|||
|
|||
почитайте правила и условия обслуживания любого дата-центра да и хостеров - кто там несет риски? клиент и только клиент. но, в данном конкретном случае никаких таких рисков не возникало, результат недоразумения + неопытность продавца и некоторая стервозность клиента. всего лишь.
|
|||
|
|||
Товарищ rustelekom, Вы не совсем верно поняли, что я имел в виду. Говоря о рефанде, я вообще не рассматриваю договорных отношений между провайдером и клиентом, возникающих при акцепте клиентом оферты. Рефанды предусмотрены не провайдерами, а платежными системами. И в том случае, если договор расторгается ввиду его неисполнения (сроки - существенное условие договора и их нарушение пожет повлечь за собой расторжение договора в одностороннем порядке), внесенный аванс будет списан в безакцептном порядке. Кроме того, такая транзакция вообще может быть заявлена как фрод, со всеми вытекающими отсюда последствиями для "провайдера".
Ваши умозаключения по поводу "растопыривания пальцев" и "подторговывания" я даже и комментировать не хочу, - чистой воды флейм. |
|
|||
|
|||
ну ну . заявлять фрод когда фрода не присутствовало? и вы думаете что это вам сойдет с рук? Что касается безакцептного списания средств (chargeback) - это не делается просто по заявлению клиента. Не первый год работаем со штатами и эта кухня нам известна хорошо. Этот форум могут прочитать и люди несведущие в этом вопросе и ваши утверждения могут быть восприняты как соответствующие истине на все 100%, однако это не так. Далеко не все так просто с chargeback во всяком случае при оплате из России.
|
|||
|
|||
Во-первых, Вы уверены, что фрода не присутствовало? Присутствовал фрод или нет может показать только соответствующее расследование, проведение которого инициируется заявлением.
Во-вторых, я тоже работаю со Штатами не только не первый год, но уже и не первое десятилетие. И то, о чем я здесь говорю, - это мой практический опыт. При этом я не берусь, подобно Вам, огульно утверждать, будто этот опыт всеобъемлющий и исчерпывающий. Если Вы не в состоянии вернуть себе деньги, перечисленные недобросовестному продавцу или мошеннику, то это Ваши личные проблемы и мне Вас жаль. Давайте закончим наш бесполезный спор. |
|
|