|
|||
|
|||
Да, именно так. Надо вылавливать клиентов а потом заваливать РосНИИРОС официальными письмами.
В чем-то эта позиция понятна, иначе вы рискуете получить скандал от клиента: "Мы хотели, чтобы наш домен был зарегистрирован во всем известном солидном РосНИИРОСе, а не в каком-то там вашем Ру-Центре". А что касается паролей - так это вам решать. Если не хотите, не давайте паролей клиентам. С тем же успехом и в РосНИИРОСе от вас клиент мог потребовать, чтобы он сам мог управлять своим доменом. Пришлось бы делать ему собственного мантейнера. А если не нравятся вопросы "объясните мне, что я тут нахерачил", так тогда и FTP-логин клиенту давать нельзя. А вдруг он все поудаляет... |
|
|||
|
|||
А про 26$ за домен и скидки - все правильно, все так.
Простая регистрация доменов по 24 у.е. - убыточна. Даже если получить скидку у Ру-Центра, то 10% маржи не спасут отца русской демократии. Даже 15%, потому что в деньгах это 2-3$, а объемы не те. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В чем-то эта позиция понятна, иначе вы рискуете получить скандал от клиента: "Мы хотели, чтобы наш домен был зарегистрирован во всем известном солидном РосНИИРОСе, а не в каком-то там вашем Ру-Центре".[/QUOTE]<span id='postcolor'>
это точно ... согласен с этим </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А если не нравятся вопросы "объясните мне, что я тут нахерачил", так тогда и FTP-логин клиенту давать нельзя. А вдруг он все поудаляет...[/QUOTE]<span id='postcolor'> Была бы моя воля, я вообще ничего не давал клиентам Только деньги брал бы. А про создание собственного майнейнера - это да, постоянно просят Приходиться посылать в Росниирос, типа сперва с ними заключите договор Вот и не знаю, имеет ли смысл переходить к Ру-центру, или нет ... |
|
|||
|
|||
А никто и не спрашивает о Ваших желаниях, просто ставят перед фактом: все полномочия переданы в Ru-center...
Клиент должен иметь доступ к данным, все-таки это его домен Пусть почувствует всю полноту радости как владелец. Опять же, сам сможет внести какие-то изменения, а не заваливать заявками провайдера. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Helga @ 20 Июн. 2002, 10:45)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А никто и не спрашивает о Ваших желаниях, просто ставят перед фактом: все полномочия переданы в Ru-center...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Я, как работал с Роснииросом, так и продолжаю работать. Никто не отменял договора с ним Росниирос просто перестал заключать новые договора с новыми партнерами. Я вот и думаю продолжать и так дальше, или потихоньку перевести все на Ру-центр и получить там скидку ... |
|
|||
|
|||
Я не понимаю, зачем посылать клиента в РосНИИРОС, если он хочет собственного мантейнера. Хочет - ну и создайте ему. Плательщиком-то все равно можете быть вы.
Единственная трудность - придется где-то хранить сто тысяч паролей для ста тысяч мантейнеров. |
|
|||
|
|||
Если "ставить клиента перед фактом", то можно нарваться на скандал.
Клиент ведь тоже может поставить вас перед фактом. "Не буду подписывать никаких таких писем, и все". Что дальше? Договор с ним расторгать? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Единственная трудность - придется где-то хранить сто тысяч паролей для ста тысяч мантейнеров.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
==== Угу, как раз с таким сейчас и разговаривал ... Мы им все сделали, они пароль сменили (или как я понял, они уволили веб-дизайнера) и теперь все на нас валят. И вообще - регистрация доменного имени - это дополнительная услуга. Мне от этого не холодно, не жарко. Была бы моя воля, выдал бы все, и больше не думал. |
|
|||
|
|||
ЧТО они на вас валят? То, что они забыли пароль?
В конце концов, если они забыли пароль, пусть пишут бумажное письмо в РосНИИРОС, вот и все. Можно даже еще надуть щеки и сказать - "а что же вы еще хотели?! Серьезные вещи делаются только по официальной бумажной копии, как же можно по-другому?" У нас тут более веселый клиент был. Переводили его из РосНИИРОСа в Ру-Центр. Он написал письмо. Отправил. Домен перевелся. Через некоторое время решил уходить к другому хостеру. (Тот работает через РосНИИРОС). Приходит со скандалом - "зачем вы меня в какой-то там Ру-Центр перевели?!"... </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Была бы моя воля, выдал бы все, и больше не думал. [/QUOTE]<span id='postcolor'> </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Была бы моя воля, я вообще ничего не давал клиентам [/QUOTE]<span id='postcolor'> Так все-таки "выдал бы все", или "ничего не давал бы"? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Так все-таки "выдал бы все", или "ничего не давал бы"? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
А хрен его знает ... С одной стороны все бы отдал, но написал в договоре что ответственности не несу. Но то что написано, не всегда правильно. Кстати тут многие пишут "типа в договоре написано", и полностю не правы, так как по законам РФ договора должны не противоречить законам, конституции и др, а если противоречат, то значит не правильные и решается все в суде по законам РФ. А с другой стороны когда все у тебя, спокойнее ... </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Можно даже еще надуть щеки и сказать - "а что же вы еще хотели?! [/QUOTE]<span id='postcolor'> Так и живем ... Искуство бизнеса - нельзя говорить клиенту "НЕТ", но при этом нельзя ему уступать и все надо делать по своему ... А насчет борьбы с клиентами - так это в любом бизнесе ... Я вот в парикмахерскую не хожу - там вообще бардак, обещают подстрич, а всегда болванят |
|
|