|
|||
|
|||
Лицензия для самой ВЭД не нужна (за исключением продажи или покупки тех товаров и услуг которые таки подпадают под лицензирование). Но, нужна регистрация как участника ВЭД. Хотя может быть я и отстал от жизни, но когда я занимался импортом в 1991-97 она была нужна.
|
|
|||
|
|||
>>Но, нужна регистрация как участника ВЭД. Хотя может быть я и отстал от жизни, но когда я занимался импортом в 1991-97 она была нужна.
Видно и правда отстал. Никакой регистрации сейчас не надо, так как в любом случае тебя контролирует банк - агент валютного контроля. То есть открывая валютный счёт, как бы эта регистрация и происходит. |
|
|||
|
|||
Господа вы перепутали валютные операции организации ( валютный контроль) и ВЭД .
Но хостинг к ВЭД не относится . |
|
|||
|
|||
Цитата:
, вы согласны, уважаемый host? |
|
|||
|
|||
Почему деньги-то обязательно должны в Россию возвращаться? - тоже вопрос. 1000$ потратить на фирму в стране с благоприятным налогообложением для хостинг-компании среднего уровня не должно быть проблемой. Потом даже фирму не обязательно - можно счет в оффшоре.
2Worldhosting, Вы опять не понимаете, что хостинг предоставляется за пределами России и эл. почта тоже. 2host: Наше ведение бизнеса не ведет нас ни к каким приключениям. 5 лет работы это вполне подтверждают. (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
|||
|
|||
2ENELIS
Да я все понимаю, я просто тут выполняю роль тупого инспектора, которому наши с Вами интеллегентские и заумные речи как говорится "до лампочки". Продолжаю этот тяжкий труд в видел диалога: Инспектор: Вы что продаете? Хостер: Хостинг Инспектор: А лицензия не телематические услуги у вас есть Хостер: А она нам не нужна Инспектор: Почему это? Хостер: Потому что наше оборудование находится за границей, а она не подпадает под действие российского законодательства. Инспектор: Но Вы то здесь находитесь? Хостер: Да мы находимся в России Инспектор: Значит вы продаете услуги как резидент россии и лицам находящимся на территории России? Хостер: Да Инспектор: В законе "О связи" написано, что предоставляемые вами услуги требуют обязательного лицензирования. Значит, Вы должны получить лицензию, раз Вы здесь предоставляете такие услуги. Хостер: ? Ну и дальше кто как может. Эх, юриста бы сюда... |
|
|||
|
|||
>>Почему деньги-то обязательно должны в Россию возвращаться? - тоже вопрос. 1000$ потратить на фирму в стране с благоприятным налогообложением для хостинг-компании среднего уровня не должно быть проблемой. Потом даже фирму не обязательно - можно счет в оффшоре.
Ну тут есть более интересные варианты, чтобы не попасть под прессинг (невозврат денежных средств, не регистрация представительства, не получение лицензии)... Например зарегистрировать представительство иностранной компании(а саму контору в оффшоре) в россии, после чего также можно выдавать счета фактры , но не иметь проблем с валютным регулированием. Для компаний не резидентов счета в российских банках работаю в оффшорном режиме..... Интересно, надо ли в таком случае получать лицензию на телематические услуги? |
|
|||
|
|||
Потом даже фирму не обязательно - можно счет в оффшоре - счет в оффшоре российской компании , сомневаюсь , да и сумма не снимаемого остатка должна быть не маленькая.А насколько хорошо клиенты платят на счета оффшорной фирмы ?
|
|
|||
|
|||
>>А насколько хорошо клиенты платят на счета оффшорной фирмы ?
А они знают об этом что это оффшорная фирма? Клиента до этого дела нет.... |
|
|||
|
|||
Платеж идет в валюте или рублях ?
|
|
|