|
|||
|
|||
Да... тот еще сакс эта контора... Под debian у них тока бета, а они все равно денег хотят. Я у них буду бетатестером работать на продакшн сервере, и еще им же деньги платить. Совсем офигели...
Насчет почтовика: не хочу, чтобы обладатели самопальных MTA (хоть я и сам такой) слали мне почту. Вместе с тем, требовать от своих пользователей MX абсурдно, поэтому - свом через авторизацию хочу разрешить relay, а не владеющих MX и шлющих мне письма на сервер - зарезать совсем (хотя это и не в духе RFC) |
|
|||
|
|||
И еще: стоит ли использовать courier* в качестве pop3s/imaps серверов, или есть что-то более стоящее?
|
|
|||
|
|||
если хочешь некоторых затруднений с администрированием пользователей - можно поставить и это ...
система в принципе-то хороша ... но не с их виртуал-пользователями (добавление пользователя в систему совсем не значит что добавится почта для него ... по крайней мере в случае конфигурирования оного на использование виртуал-доменов... )... один геморой в конфигурировании .... хотя есть и прямые решения этой проблемы ... но использовать связку довольно геморойно и напряжно ... P.S. да и с апи там не все радостно (спамотсос я так и не смог приручить) ... |
|
|||
|
|||
Не понял... courier я собираюсь пользовать только как pop3s/imaps - smtp остается на exim... Причем тут виртуальные пользователи? У меня courier просто лазит по MH и отдает почту.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
а зачем тогда городить огород с куръером ? P.S. пушкой однако по воробьям ... IMXO |
|
|||
|
|||
А чем тогда раздавать почту? Просто от courier отсались хороше впечатление...
|
|
|||
|
|||
popd/imapd
легкие и функциональные ... |
|
|||
|
|||
ipopd ?
Ок, а их можно будет с ростом количества пользователей зваести на mysql-базу с логинами? И еще: нужен ли на хостинге LDAP или нет? Вот думаю, надо ли савить и настраивать... |
|
|||
|
|||
да.
LDAP можно ... но зачем |
|
|