|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пример: мой почтовик попал в spamcop из-за козла, разославшего 10000 писем. Maria Sergeevna перестала получать мою почту из-за него. Мне теперь ждать решения суда? Да проще выгнать его, даже деньги вернув, потому что опять через неделю наспамит.
Обращаю внимание - с технической точки зрения 10000 писем не проблема и непредвиденную нагрузку не создают.
|
|||
|
|||
Аккаунты спаммеров вы отключаете тоже по решению суда?
Дак, насколько я помню, сайт Центра Американского Английского как раз в Зеноне и лежит. Отключать его не собираются. На ру-борде был флейм по этому поводу. Деталей не помню.
|
|||
|
|||
У ALC есть сайт? URL в студию. Ни разу не видел.
|
|
|||
|
|||
Ну как же нет, вот он: http://www.americancenter.ru/
19 275 мс 165 мс 288 мс jam-l3sw-1-giga1-2.msk.zenon.net [195.2.91.85] 20 151 мс 151 мс 151 мс css-rus.zenon.net [195.2.91.103]
|
|||
|
|||
А разве что-то с этим сделать можно? Они же его спамом даже не рекламируют, вроде...
|
|
|||
|
|||
К програмному обеспечению относимся лояльно и лицензий не спрашиваем, но если к нам обратятся разработчики и представят авторское право на продукт - заставим юзера потереть эту программу(в правилах это прописано).
Регулярно просматриваем файлы юзеоров, особенно новеньких и оплативших не большие суммы. Так были выявлены несколько спамеров, не успевших разослать спам. Зная навания файлов спам-програм, регулярно сканируем серверы на эти названия. Со спамерами разговор короткий - от штрафа до полного удаления без предупреждения и возврщения денег. А если наши правила не соотвествуют там каким то конституциям - нам это сугубо фиолетово. Нас больше волнует, что если нам ИП забанят, то куча юзеров не сможет отправлять и принимать почту. Правила для потребителей услуг предприниматель в праве устанавливать сам. А то и про незаконность запрета спама меня пугали конституцией - могут пугать сколько угодно. Давили спамеров и будем давить!
|
|||
|
|||
hostserver, мои апплодисменты!!! Мощно! Поддерживаю!
|
|
|||
|
|||
Эх, я хоть и не сисадмин, но подневольно изучаю cPanel.
Целую ночь для самообразования с борьбой со спамером провозился. Спамер с фэйковым хостом - redray.customer.relcom.ru Выключил экзим. Ограничил все, что можно. Включил - спам опять шлется, причем от рута. К утру настроил все по максимому - теперь не один спамер не прорвется Кстати, отписал по всем адресам релкома для блокировки IP. А вообще, слышал, что Зенон много нелегального по моим понятиям хостит...
|
|||
|
|||
SV! а не проще спамера своего прибить на корню, чем с ним валандаться?