|
|||
|
|||
Как я уже писал Выше, мы не лоукостер. Сервис максимального уровня подразумевает комплексное предоставление услуг. Кроме того наших клиентов обычно интересуют более важные аспекты для работы, к примеру максимальный аптайм, новизна оборудования, качество связности и предоставляемых каналов, возможность делать бекапы на надежную СХД и прочее.
|
|
|||
|
|||
Т.е. в 11 евро даже бэкапы не входят?
|
|||
|
|||
Клиенту выделяется место на отдельном NFS (в RAID 10), исходя из тарифного плана. К примеру если на VPS на данном тарифе предоставляется 50ГБ, то и под бэкапы доступно столько же. Каким способ их делать, это уже решает сам клиент.
|
|
|||
|
|||
Если бесплатно, то это нормальное решение. Хотя всегда найдутся те, кому бэкап не нужен, будут ли в этом случае защищены данные от краха файловой системы ноды?
|
|||
|
|||
Данные защищены по двум причинам. Первая это собственно сам принцип работы 10ого рейда. Вторая причина это раздельное хранение файловой системы ноды от данных VPS.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Рассматриваю (неспешно) провайдера под VDS. Обязательным условием является наличие IPv6, Пока не делаю никаких предпочтений, просто ищу. Скажите, каким образом мой VDS получает доступ к Вашему NFS? |
|
|||
|
|||
Добрый день! У нас полная поддержка IPv6. Способ создания бэкапов Вы выбираете сами, к примеру ftp, rsync, средствами Windows и т.д.
|
|
|||
|
|||
Я сейчас имею ввиду не бекапы, а каким образом мой VDS получает доступ к NFS? это витая пара или что? 100мбит? 1гбит? или напрямую как-то подключенно?
|
|
|||
|
|||
на счет бекапов также есть вопрос, могу ли я приехать в ДЦ (кстати, где он находится) и записать резервную копию своего VPS на DVD?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Нет, это невозможно. Доступ в ДЦ имеют только наши специалисты. |