|
|||
|
|||
Talrus, естественно!
Это же вроде тут уже обсасывали. Она только так и дается. Порядок такой: 1. Получение лицензии. 2. Регистрация лицензии в местном Госсвязьнадзоре. 3. Строительство узла связи. 4. Сдача его Госсвязьнадзору и получение разрешения на эксплуатацию. 5. Собственно работа. П.4 повторяется для каждого нового объекта (у вас ведь может быть несколько узлов) На практике, естественно, п.3 часто идет перед п.1 (а то и п.5 тоже вперед ) - но это уже практика и конкретика, а я говорю о том, как оно все выглядит официально с точки зрения Минсвязи и ГСН. На момент получения лицензии у Вас еще как бы нет ничего. Только фирма и намерения. И бизнес-план. Лицензия дает Вам право вести деятельность в этой сфере - но после того как на конкретный узел будет получено разрешение. |
|
|||
|
|||
>Admin
>Ну найдите вы сайт Минсвязи, там это. $120 - >госпошлина. Лицензию получать не надо, если у вас нет >собственного оборудования. То есть к примеру я беру дидикейт и предоставляю услуги хостинга без какой либо лицензии |
|
|||
|
|||
Если вы берете оборудование в аренду для хостинга, то лицензия нужна, а вот если вы реселлер виртуального хостинга - то нет (imho). А в чем проблема, ее не сложно получить, сложно узел телематики в ГСН сдать.
|
|
|||
|
|||
Да вовсе не в том дело, есть ли собственное оборудование. Оператор связи вполне может и арендовать оборудование - почему нет?
Важно то, оказывается ли услуга. Если оказывается - все, нужна лицензия. |
|
|||
|
|||
Вот интересно, получил я лицензию минсвязи, взял сертифицированный дедик на сертифицированом рткоме, теперь мне куда обращаться? В Госсвязьнадзор? И сколько чего там стоит по-белому и по-серому?
|
|||
|
|||
Ага, идите в Госсвязьнадзор. А стоит это... кучу геморроя.
Сколько стоит "по-серому", сказать не могу. Как договоритесь. А по-честному надо выполнить кучу бредовых требований. Начиная от предъявления сертификата на сервер и заканчивая согласованием с СЭС, обучением персонала технике безопасности и составлением ведомости выдачи тапочек. Я не шучу. Могу оказывать платные консультационные услуги по этому процессу. Кому надо - обращайтесь. |
|
|||
|
|||
У госсвязьнадзора уже отобрали выдачу разрешений на ношение сотовых телефонов. Может обратиться в госдуму (или к к самому ВВ) с требованием сделать то же самое для дедиков? Ведь во всех нормальных странах поставить сервер не проблема. В России же - нужно заниматься для этого неизвестно каким бредом, выливающемся во взятки должностным лицам. Из-за этого недособираются налоги, зарубежный капитал не очень к нам течет. И все из-за того, что никому не нужные бюрократы в госсвязьнадзоре должны как-то кормиться. Имхо сертифицировать надо только датацентры. А что туда ставится - проблема датацентров.
|
|||
|
|||
(Пессимистично): Отобрать - было бы хорошо. Попробуйте...
Лично я сильно сомневаюсь в успехе этой затеи. Что же касается бреда - собственно говоря, ПОСТАВИТЬ сервер (СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ) не составляет проблемы. Он, правда, должен быть сертифицирован - но, с одной стороны, за этим не очень-то смотрят, если Вы услуг не оказываете, а с другой стороны, сертифицированные машины в России выпускают (Инпро, Аквариус, еще кто-то). Проблемы начинаются, когда Вы хотите оказывать на этом сервере кому-то услуги. Вот тогда - да, огребаете геморрой по полной программе. И сертификация оборудования тут - не самая большая проблема. Повторяю, можно купить и сертифицированное. А все, что Вы пишете про иностранный капитал и бюрократов - все верно, присоединяюсь. Это ведь не только в интернет бизнесе у нас все так... |
|
|||
|
|||
Пора устраивать митинг. Таки и Вижу себя с плакатом
Кстати, у хостеров в госдуме и правительстве большое лоби? - А то выборы близко, может какую партию проспонсировать?
|
|||
|
|||
>Arseny, Web Style
>Да вовсе не в том дело, есть ли собственное >оборудование. Оператор связи вполне может и >арендовать оборудование - почему нет? >Важно то, оказывается ли услуга. >Если оказывается - все, нужна лицензия. а если услуга - бесплатна Предположим это предоставление бесплатного хостинга.. |
|
|