|
|||
|
|||
Вообще говоря трафика за $1/Gb даже за рубежом почти не бывает.
Что касается ваших требований - попробуйте наши услуги . Можете для начала просто потестировать - http://ispserver.com/ru/support/demo/index.html. Вдруг понравится?
|
|||
|
|||
2 ispserver.com: бывает значительно дешевле, чем $1/GB.
2 ru77: лицензия стоит 120$ это сумасшедшая цена?? |
|
|||
|
|||
Все по поводу лицензии. Это вообще не в тему, но.
Я пока работаю как кипрский неризидент, благо подвернулсь знакомый офшор Зато не болит душа за все наши инстанции. Если попытаться легализоваться ( но делать все не самому, в свои силы по поводу нашей бюрократии я не верю) это - $100 - 200 ПБОЮЛ, $ 500-700 Лицензия, $200 в год за подготовку баланса для налоговой (цены которые мне говорили, я их пока не проверял). Или работать на некую фирму с лицензией (уже предлагают) за 10-40% с дохода, в зависимости от степени легальности обналичивания . И это все не страхует от дополнительных расходов (Что твориться в душах наших чиновников - мне известно, сам таким был) Пока мне это не надо. Обороты не те. Хотя, может кто расскажет о более дешевых путях легализации.... |
|
|||
|
|||
По поводу лицензии. Я тут листаю новый "Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности" за подписью Путина, вступающий в силу в феврале сего года. И вот в статье 17 оного, в "перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии" никаких телематических услуг нету.
Отсюда вопрос знатокам: 1) может это теперь называется по другому? 2) может стоит узнать у органов, выдававших эти лицензии ранее? 3) а кто вообще выдавал (или выдает) эти телематические лицензии? |
|
|||
|
|||
Телематические услуги - это услуги связи, XyakuH, а на услуги связи лицензия нужна. Это достоверная информация.
Телематические лицензии выдает Минсвязи, практически всем если докуметы собраны правильно и уплачена пошлина (эти пресловутые $120). А вот дальше начинаются пляски, так как c получением лицензии вести деятельность еще нельзя, надо получить разрешение ГСН. Получение разрешения ГСН - процесс творческий и каждый провайдер его решает по-своему. Телефоны для справок нужны или сами разберетесь? |
|
|||
|
|||
Давай, давай: телефоны, адреса и фамилии.
Народ должен знать своих героев!! Кроме шуток - может FAQ написать: как стать легальным российским хостером. P.S. Я могу написать только: как стать легальным кипрским (или даже делаверским) хостером. |
|
|||
|
|||
Насчет лицензии на хостинг: вот письмецо из одной конференции (от 21 декабря 2001 г.). Может, и врет Мастак, но зачем ему это в данном случае (его спрашивал не конкурент, а просто человек, у которого появилась возможность продать место на своего колокэйшене нескольким клиентам):
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> > Возник следующий вопрос: лицензируется ли деятельность по предоставлению > услуг хостинга? Нет, пока не лицензируется. На всякий случай мы получили лицензии на телематику и передачу данных. Но В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ этого не требуется. Еще ходят разговоры про появление третьей лицензии, конкретно на хостинг. Ходят уже давно, так что спите себе спокойно > Если да, то будет ли считаться, что я предоставляю услуги > хостинга, если я на свою машину, стоящую на colocation-площадке, пущу > пару-тройку фирм (за деньги, естественно, и с соблюдением всех > бухгалтерских формальностей)? Если пару-тройку фирм, то беспокоиться про лицензирование точно не зачем. Лицензии - это скорее всего просто показатель солидности, долговечности в этом бизнесе. Sincerely yours, Andrew Yudin (Mastak) -= CEO Mastak.Ru, CTO Rax.Ru =- -= mastak@mastak.ru =- ICQ 1400312 [/QUOTE]<span id='postcolor'> |
|
|||
|
|||
Не так прост хостинг, как об этом думают
|
|
|||
|
|||
Мастак начал работать без лицензии и потом начал процесс ее получения. По логике Госсвязьнадзора - незаконное предпринимательство чистой воды. Просто пока никто не стукнул куда надо.
Что же касается ответов в конференции, о том, что лицензия не нужна, так неужели вы думаете что вам скажут что-то другое? Порядок такой: - организация предприятия связи - получения лицензии - сдача узла ГСН - начало работы. Подробности позже, здесь же |
|
|||
|
|||
Многоуважаемый админ неправ.
Во-первых - да, в соответствии с комментариями Минсвязи для предоставления услуг хостинга требуется лицензия на телематику. И не требуется лицензия на сети передачи данных (что вполне логично). Но законодательная сила этих комментариев невысока, поэтому хостеров пока не гоянют. В тот момент, когда сменится лицензионное законодательство и услуги хостинга будут законодательно отнесены к услугам телематических служб (что рано или поздно случится) - лицензия в срочном порядке потребуется. Во-вторых - в соотвествии с процедурой лицензирования предприятие имеет право предоставлять услуги с момента получения документа о факте подачи заявки на получение лицензии (справки) вплоть до получения оной или до отказа в предоставлнии лицензии. Далее - после получения лицензии предприятие опять-таки имеет право предоставлять услуги с момента подачи заявки в ГСН на принятие узла связи для лицензии на СПД. Для лицензии на телематику регистрация узла в ГСН не требуется, поскольку телематика - это не сфера ГСН. Таким образом - хостеры с ГСН пересекаться не должны. Таким образом порядок следующий: 1.Регистрация предприятия 2.Подготовка оборудования и uplink'а 3.Подача заявки на лицензию 4.Начало предоставлния услуг 5.Получение лицензии Кстати - у хостеров есть еще одна фишка для ухода от лицензирования - называется "агентсткий договор с uplink-провайдером". Т.к. uplink-провайдер всегда имеет обе эти лицензии (телематику и СПД) - при заключении любой формы агентского соглашения на хостера, как на агента, начинают распространятся именно они. И этим пользуются не только многие хостеры, но еще и многие региональные мелкие интернет-провайдеры. P.S. А услуга получения за вас (снятие всех головняков) лицензии на СПД или телематику стоит в районе $1000. А никак не 3000-5000.