|
|||
|
|||
Наконец посмотрел поподробнее внутренние страницы. Они мне больше понравились. Есть, правда, общее впечатление сумбурности, вызванное отсутствием прослеживающегося общего стиля на страницах, большим количеством разнообразно отформатированного текста и еще более огромным количеством картинок. Но, что забавно, по этим же причинам создается впечатление очень насыщенного информацией сайта. Так что не стану утверждать, что это однозначно плохо. Скажем так, я бы подобным образом делать не стал, но это уже "на вкус и цвет".
Что не понравилось, так это колбасящаяся по всякому навигация. На многих страницах раздела "Телевидение" пропадает навигация раздела "Издательство" и наоборот. Сама по себе навигация какая-то неопрятная. Надо что ли хотя бы отступами выделить уровни дерева, да и буллеты сделать позаметнее (я про обычные точки в ссылках последнего уровня в дереве) . Иначе неинтуитивно получается. На некоторых страницах (например, "Публикации" появляется вообще какая-та своя отдельная навигация. Это тоже не очень хорошо. Не понравились большие фоновые картинки на ряде страниц, особенно когда они попадают под навигационные ссылки и делают их плохо читабельными (опять же "Публикации" Ну и еще там всякие мелкие недосмотры есть типа подглючивающих картинок (к примеру, на странице "Телепрограммы" - "Час приключений" в верхней картинке слово "произодство" приходится скорее угадывать, чем читать) и тому подобное, но для их отлова нужно внимательно просматривать весь сайт, что я, конечно, сделать не могу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если появятся какие либо еще баги сообщай всегда интересно... кстати еще вот зацени www.tufin.uz |
|
|||
|
|||
Ok. Смотрю www.tufin.uz...
Ай! Ой! Шож он страшный-то такой! Единственное, что мне тут понравилось, - это выбранные цвета. Действительно шоколадные. Но сам дизайн уж очень любительский. Все размытое, мутное, бессмысленные тени под тоненьким текстом, делающие его жутко неэргономичным. Какое-то безумное графическое решение (я пару раз жал F5, пока не понял, что левый бордер не у меня не догрузился, а что его в принципе нет). Навигация - мечта Васи Пупкина - побольше бевелов и теней А что это за страшенный яркий с glow-ом (или это blur такой) сплюснутый овал вокруг трех кнопок-сироток? По неизвестным науке причинам ссылки "Наши координаты" и "Новинки" вынесены отдельно от основных кнопок. А рядом с последней еще и невнятная звездочка из бесплатных коллекций gif-ов (Вася - это снова ты? ) Внутренние страницы оформляли, видимо, разные люди - настолько они не выдерживают общий стиль. Хотя, о чем это я? Какой еще стиль? Текст плавает по страницам как ему заблагорассудится, ссылки на разделы пропадают и появляются в зависимости от погоды, а над расцветкой и оформлением таблиц усердно трудились оба внука соседа директора фирмы. В общем, кушайте люди "Чудо Гематоген", а то ведь помереть можно от железодефицита, вызванного просмотром сайта (это я там из новостей почерпнул). Не слишком жестко получилось? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Клево порлучилось, мне понравилось как ты мое детище, обговнял, говняеш как поешь, это тоже уметь нужно Н утеперь долой поощерения, буду говнять я, да ссылки про контакты и прочие вынесены, потому что гении заказчики, сначала хотели поэкономить на страницах, а потом поняли что не стоит, но было уже поздно, заного все кроить это деньги, так и оставили, не одного рисунка там воровоного нет все свое родное, даже фото, к сожалению не все... сделаны моим фотографом. Вот так вот, а про навигацию не кто еще не жаловался, ты прав про пупкина, именно это и не даети запутяться, оброти внимание, на то что на одну и туже резаную жепегу обращения могут поступать с разных ссылок, эдок фабрика экономией занялась... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А догадываться о том, в каком разделе я сейчас нахожусь, я должен по вторичным признакам, так что ли? Ведь явно это в большинстве случаев не указывается. Цитата:
В принципе, все, что мы сейчас обсуждаем, - это уже мелочи. Дизайн пугает в общем и целом - он просто неудачный. У нас тоже такие были, причем даже похуже (особенно страшно вспомнить 98-99 годы, когда мы только начинали ). Так что лучше, наверно, забить на него и не вспоминать. В портфолио никогда не класть и спокойно работать дальше, совершенствуясь самому и повышая уровень своих работ. |
|
|||
|
|||
нас тоже такие были, причем даже похуже (особенно страшно вспомнить 98-99 годы, когда мы только начинали ). Так что лучше, наверно, забить на него и не вспоминать. В портфолио никогда не класть и спокойно работать дальше, совершенствуясь самому и повышая уровень своих работ.
ОТКРОВЕНИЕ выше сказанное меня успокаевает, ведь для меня это была первая относительно крупная работа... А далее совершенствоваться не могу, а точнее не дают, ведь работаешь не на себя а на заказчика, а на себя времени не хватает, жить то на что-то надо, сейчас есть задумки на один интересный проект, администрируемый, если заряжать не буду, то проявлю себя, и буду занимать деньги на существование, а если цена устроит заказчика то приуспею во всех планах... Дизайнер я хреновый, мнеб чтото из таблиц рисовать, с мелкими дезигнерскими примочками, ведь для того что-бы называться дизайнером, нужно уметь нечто более чем просто знать HTML и Java script, и фотошоп, а дизайнером я себя как таковым не считаю, но все еще впереди, конечно РНР это рулез вот там бы я с большим интересом, только вот еще с ним на ты не перешел. Вот ... Всеже в сторону шоколадного сайта я слышел более хорошее чем о первом... |
|
|||
|
|||
Нет, господа, это не дизайн!
Где-то здесь проскакивало: "во вторых тот кто рисовал большую часть каптинок имеет опыт в журналистике, а не в веб дизайне" - очень хорошо показывает как это делалось... Ужас! Текст наложен в кучу, везде натыканы картинки, заголовок огромный где-то посередине. Такое ощущение, что делалось по подобию газеты или журнала... Это не дизайн! |
|
|