|
|||
|
|||
как самый простой вариант - firewall (правилами count )
если тянет на эстетику - netgraph & ipacct ... на худой конец - trafd (можно приручить)... |
|
|||
|
|||
Хм? Интересует несколько другое: на одном ip висят несколько виртуальных серверов - как считать траффи для каждого отдельно Тут должн быть поддержка со стороны ftp-сервера - т.к. тлько он знает, какому именно виртуальному серверу относится соединение... Из идей - тлько идиотская мысль поставить что-то типа squid как transparent ftp proxy и считать им. Или я чего-то не догоняю.
|
|
|||
|
|||
FTP сервер с поддержкой таких счётчиков (прим. ProFTPD).
|
|||
|
|||
У proFTPd логи парзить дело не сложное, получится трафф за исключением служебной информации.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Может просто панель управления поставить?
cPanel или DirectAdmin
|
|||
|
|||
под линукс есть сервер который дразнится кажется "гоблин"
он поддерживает виртуалхостинг на 1 IP нескольких ФТП серверов... со всеми вытекающими P.S. Парсинг логов proftpd занятие не благодарное ... |
|
|||
|
|||
Есть море софта которым можно смотреть статистику ProFTPD, причём очень удобно. Но я видимо в начале невъехал в вопрос - ProFTPD не держит name-based виртуальхост. И на самом деле Я НЕПРЕДСТАВЛЯЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ВИРТУАЛХОСТА ДЛЯ FTP ПО ПРИЧИНЕ СТРОЕНИЯ ПРОТОКОЛА.
ЗЫ: DA и cPanel работают именно на ProFTPD.
|
|||
|
|||
0) Завел chroot для sshников - sshd -d -d -d рулит неимоверно... Все оказалость очень просто. Метод с патчами на opennet - великий гемор - т.к. на последним ssh у меня патчи зарежектились че-то, а руками я править не горазд. На sf.net нашлелся уже пропатченый вариант.
1) Ок, теперь про cpanel 1.1) Это фришный софт? А то хостеры нагло хотят почему-то 25 баксов... 1.2) Насколько геморройно ее ставить самому? 1.3) Надеюсь сабж не заточен под rhel и т.п. ? 2) Хочется смастерить почтовик следующей конфигурации: на 25 порт проходит почта тлько от обладателй MX. На 2525 через ssl пишут юзвери. Можно ли это сделать одним почтовиок, или надо дулать 2 экземпляра? И чего порекомендуете для ssl-smtp? В качестве основного (25 порт) я собираюсь заюзать exim. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделать так можно на Exim и Qmail.