|
|||
|
|||
А кто-нибудь может выслать копию всех документов которые нужны???
|
|
|||
|
|||
Там кроме заявления, которое есть на minsvyaz.ru, да ваших учредительных документов почти ничего не надо.
|
|
|||
|
|||
Так а если сервер свой и я его располагаю уже в солидном датацентре той же Корбины?
Тоже нужна лицензия на телематику? И еще вопрос: как поступить с сервером. На сколько я знаю можно покупать сертифицированные Мин. Связью серверы и нет, что стоит брать? Спасибо |
|
|||
|
|||
Нужна.
В принципе, все производство сертифицированных серверов сводится к наклейке ССЭ и приложению пакета документов к импортной платформе. INPRO.ru клеит на intel + есть собственная дешеая сборка, но в 2юнитовых корпусах (заговор просто какой-то) Аквариус клеит на гигабайты Есть еще фирмы клеющие на супремикро.
|
|||
|
|||
а какой тогда толк брать сертифицированный сервер? =)
|
|
|||
|
|||
Тут можно долго разговаривать о загадочной русской душе.
Но вам сертифицированный сервер нужен, что бы было не было неудобно при сдаче узла связи ГСН или при проверке узла. Конечно, можно, в этом случае обойтись гастрольным оборудованием, или ящиком коньяка, или просто деньгами, но согласитесь, неудобно будет перед людьми.
|
|||
|
|||
А что такое ГСН и сдача узла связи в ГСН? =)
Значит для того,чтобы поставить свой собственный сервер для хостинга, нужно купить сервер с лицензией мин. связи + сделать лицензию на телематику? Дело в том, тчо на данный момент я реселлю арбатек, недавно я задал им вопрос, есть ли у них лицензии, оин ответили следующее: "В соответствии с действующим законодательством лицензией должна обладать организация, обеспечивающая подключение серверов к Сети интернет (то есть - владелец датацентра). Наши серверы размещены на технической площадке ОАО "РТКомм". Наша организация пока не имеет лицензии, однако - в связи с планируемым вводом собственного датацентра - лицензия будет приобретаться и, насколько нам известно, документы уже отправлены в МинСвязи." Я просто запутался уже... может я что-то не так понимаю? Объясните, ребят =) |
|
|||
|
|||
Вкратце так.
По закону о связи ты должен получить лицензию и сдать узел связи если ты представляешь телематические услуги на терретории Российской Федерации. В любом случае. Ну закон не столб, его всегда можно попробовать толковать по своему. Ибо зацепок в нем больше, чем достаточно. Ну вот если вы так хотите предоставлять телематические услуги, особенно на собственном оборудовании - все же лучше лицензию получить и узел сдать. Стоить это будет 15 000 рублей (а до недавнего времени было 4300 - но новый закон о связи), плюс куча убитого времени на подготовку документов, а потом их сдачу разным инстанциям, в том числе и экзотичеким типа СОРМ и охраны труда.
|
|||
|
|||
офигеть просто.... а что скажете насчет ответа Арбатека?
|
|
|||
|
|||
no coments