|
|||
|
|||
Незнаю, как Релком-Спб работает , а вот офис в Москве хорошая совковая помойка.Радует только одно , что переезд исправил это.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пора повышать цены! |
|
|||
|
|||
Я могу конечно ошибаться, но вроде как на днях 350mb
и Piterhost переехали на M10 Если там так плохо, то спрашивается зачем? И потом сюда же ходят представители провайдеров, сидящих на M10. Спросить у них Мне вот больше другой вопрос интересен. Что там на MTU? Как с ценами, лучше не стало? Потом в свете ссоры с GT если MTU исключат из ОПГ, это как-то скажется на их площадке и на Точке.ру? |
|
|||
|
|||
Есть информация, что может появиться приказ по Минсвязи - запретить провайдерам покупать местный трафик у зарубежных операторов, т.е. если сейчас они гоняют РТ-Коммовский трафик через Телию и им удается выставлять РТК на бабки, этим приказом их обяжут местный трафик у РТК покупать... Это, конечно, будет делаться под предлогом улучшения качества местной связи и заботы о потребителе.
|
|
|||
|
|||
У нас в договоре присутствует пункт о замораживании тарифов. Имхо евростандарт.
Но мы и не в России и не в РТкомме |
|
|||
|
|||
От нашего государства всего можно ожидать. Не удивлюсь.
Только мне хотелось бы посмотреть на постановление, которым бы обязывали провайдеров покупать траффик у РТКомма и при этом обязывали бы их ОТДАВАТЬ ему свой траффик бесплатно... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя это и не нужно. Конкретный мелкий провайдер ведь явно будет отдавать в ОПГ куда меньше траффика, чем получать от них. Так что расходы будут немаленькие (а если такой приказ действительно появится, то ОПГ-шники элементарно могут еще вдвое цены поднять), а это повышение цен для клиентов, снижение конкурентоспособности со всеми вытекающими. Наверно, единственный способ - это создание коалиции всех остальных и обмен траффиком с ОПГ на платной основе, чтобы банально выходило "тож на тож". Но верится в это с трудом. Я крайне пессемистичен в отношении РПГ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
... и встанет Зенон на путь истинный и тоже вступит в РПГ ... ... и останется у ОПГ треть рынка, и придется им отдавать РПГ больше денег, чем получать от них ... ... и прогорят монополисты, и обанкротятся, и черви сожрут души их ... мечты, мечты... Кстати, а есть какие-нибудь данные о том, какой процент рынка сейчас приходится на членов РПГ? На ОПГ, если верить Коммерсанту, примерно 47%. А про РПГ я даже приблизительно не в курсе. |
|
|||
|
|||
Естественно, что я не знаю фин. ситуации в РТ-Комм, но
думается, что слишком наивно ждать заказчику (вам) от исполнителя каких-либо финансовых откровений Знаете как в России бывает? "Кризиса не будет" - нам говорили в июле 1998 c экранов телевизоров, весьма авторитетные персоны - и вдруг БАХ - и новое руководство в стране, новые цены, много всего нового... |
|
|||
|
|||
То, что в статье на Вебпланете есть неточности, - это факт. Здесь это уже обсуждалось. Может быть даже она вообще заказная. Но в то же время у М10 действительно низкие тарифы, смахивающие на демпинг. И выводы, которые делает автор статьи, довольно логичны.
Конечно, пока мы не увидим баланс владельца М10 (а еще бы неплохо отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств), ни о чем точно мы говорить не сможем. Ну а так как эти документы мы никогда не увидим, приходится додумывать и анализировать известные сведения. А они приводят к мыслям о возможной финансовой неустойчивости М10. |
|
|