|
|||
|
|||
Сервера IBM серии тоже не сертифицированы министерстовом связи...
Но от 500 баксов можно купить "сертификат" на узел доступа, а уж там держать что угодно проверять железо вроде как не будут Вот только если власть в ГСН сменится....
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
В любом случае все это оббор |
|
|||
|
|||
Arseny, Web Style:
Цитата:
Пока я тихо мирно занимаюсь серфингом, я абонент, как только поставил Apache, IIS и заявил некий набор услуг предоставляемый на базе данного ПО - стал оператором? Тоже самое с серверами. Наличие сертифицированного (или не сертифицированного) сервера и толстого канала не делает меня оператором, и даже не делает сервер сервером, на сколько я понимаю. Никто не мешает мне заплатить несколько килобаксов за сертифицированный сервер и играть на нем в Digger и трепаться по аське. Любой компьютер может стать сервером при наличии соответствующего ПО. Современные ОС, в той или иной мере позволяют из любого компьютера сделать сервер за считанные минуты. Вообще есть в законе определения серврера, услуг хостинга, сетевых сервисов, интернет в конце концов, или все кто так связан с интернет-бизнесом (не суть важно хостинг это или нет) работают в "правовом вакуме"? |
|
|||
|
|||
Нет в законе определения хостинга ... было бы, легче было бы ...
Про правовой вакум - это правда ... |
|
|||
|
|||
Кое-что и в законе есть: http://www.medialaw.ru/laws/russian_...nnection2.html
Кроме того, Минсвязи выпустило РД "Телематические службы", это о, собственно, сетевых серисах: http://svcons.by.ru/normdoc/Telemati..._sluzhby.shtml |
|
|||
|
|||
Скоро будет принят новый закон "О связи", немного еще полоббируют и примут. Новый закон будет очень удобен для государства.
|
|
|||
|
|||
Я его читал... Но не очень внимательно. :-)
Там много принципиальных отличий? Размытость формулировок (по сравнению с текущей редакцией) заметил, а ещё что-то есть? |
|
|||
|
|||
AllaDimm,
Цитата:
Цитата:
А как именно Вы используете свое оборудование - это уже Ваше дело, Госсвязьнадзор это никак не касается. |
|
|||
|
|||
Arseny, Web Style:
Цитата:
Любой пользователь per2per клиента обязан иметь лицензию? Чат с помощью ICQ требует лицензии? Или я не верно трактую понятие "услуга связи"? Или услуга только тогда услуга когда она за деньги. |
|
|||
|
|||
Вы неверно трактуете понятие "услуга связи".
Безвозмездные услуги ГСН не интересуют. Тем более если нет договора. |
|
|