|
||||
|
||||
клиенту надо было просто деньги вернуть и распрощаться с ним, пусть ищет другого провайдера, благо их много.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
По закону при неисполнении обязательств залог возвращается в двукратном размере.
В публичной оферте должно быть описания допустимой нагрузки на сервер, если нагрузка превысила допустимые нормы предложить перейти на другой тариф и т.п. Если клиенту не нравиться и он хочет вернуть свои деньги их нужно вернуть и бог с ним.
|
|||
|
|||
А в чем вы нагрузку будут измереять в попугаях? и относительно чего? Один сайт одну нагрузку создает, другой другую. Более того, нагрузка может быть не только на веб-сервер, но еще и на почтовый и на MySQL. На самом деле не все так просто.
|
|
|||
|
|||
Все это отслежтиваеться для каждого аккаунта! и у нас в публично оферте стоит описания допустим нагрузок !
|
|||
|
|||
Что отслеживается? Процессорное время занимаемое скриптом или необходимый объем памяти или процент процессорной мощности? Для веб серверов? А с MySQL вы что отслеиваете, число одновременных коннектов или пользователей? Вы так ничего и не написали, а нагрузка понятие о-о-о-очень расяжимое... Да, кстати, а на грузку на почтовый сервер вы в чем измеряете?
|
|
|||
|
|||
я пользователь. мой сайт сильно нагружал бы сервер, в итоге после консультаций с хостером я взял впс. далее, хостер согласен пустить меня и получает от меня плату. хостер обязан предоставить мне все ресурсы по договору. если он что то забыл - это его проблемы.
прошло некоторое время и я вижу что мой впс притормаживает из-за моих пусть несовершенных скриптов и большого наплява посетителей, которые тоже пользуют мои скрипты. в итоге мне культурно предложено: 1. оставаться на впс на пределе, правда впс ксен и я другим особенно не мешал, но для меня тормозить с загрузкой сайта неприемлимо. 2. или купить еще один впс для разгрузки некоторых функций. (доп. ресурсы отдельно хостер не продавал). вариант неплохой, но заморочки с софтом мне не хотелось делать. что мне понравилось, о деньгах не было сказано ни слова, хочешь работать медленно - работай. подумав, я решил купить б/у дедик на стороне. все разговоры хостеров о цпу памяти и тд. я считаю для пользователя излишними. согласен за один доллар клиенту и предложат долларовую услугу - несколько страничек и перловские скрипты пройдут без запинки. не лучше сразу оговорить условия и не попадать в неприятные для хостеров и клиентов ситуации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
большенство клиентов имеют скромные странички без обращения к базам, постоянного пользования Gzip, Ffmpeg и другим похожим софтом.
о памяти, квотах понятия самые расплывчатые. для хостера такие клиенты - золото. самые неудобные - хакеры (которых еще не раскусили) и программисты любители. обычно для них отдельный сервер и я как я уже повторял всекие ксены и виртуоззо. но для безобидного программиста любителя почему бы и не дать кусочек сервера, пусть работает. лучше вначале войти в контакт с потенциальным клиентом, узнать контент, тематику, и кинуть его на соответствующий сервер. |
|
|