|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 20 Июн. 2002, 15:28)</td></tr><tr><td id="QUOTE">По идее на нормальном сервере всё должно работать, если в скриптах нету бесконечных циклов с fork'ами
Ограничения такие были, например, у express.ru (в начале года они передали всех клиентов caravan.ru): http://www.help.express.ru/articles/...ng/limits.html Технически это реализовывается специальным патчем: <a href="" target="_blank">ftp://ftp.cronyx.ru/misc/apache-1.3.22-suexec-rlimits.diff</a>[/QUOTE]<span id='postcolor'> Я не совсем это имел в виду, попробую переформулировать вопрос. Насколько мне известно все хостинг провайдеры ограничивают использование таких ресурсов как процессорное время, память и кол-во background процессов тем или иным образом. Т.е. если мой сервер использует слишком много процессорного времени (слишком много - с точки зрения провайдера ) то скорее всего меня попросят удалиться. Причем то, что он использует много ресурсов это не глюк, а нормальное состояние (как пример - тяжелые выборки из БД, генерация изображений на лету, индексация БД поисковой системы и т.п.). Собственно вопросы: 1) насколько хорошо по вашему мнению провайдеры формализуют подобные ограничения ? 2) насколько те, кто выбирают хостинг интересуются подобными ограничениями. P.S.: а может быть эта тема вовсе никому не интересна? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Nest @ 20 Июн. 2002, 15:45)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Насколько мне известно все хостинг провайдеры ограничивают использование таких ресурсов как процессорное время, память и кол-во background процессов тем или иным образом.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Ну это не факт... Процентов 70-80, думаю. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Причем то, что он использует много ресурсов это не глюк, а нормальное состояние (как пример - тяжелые выборки из БД, генерация изображений на лету, индексация БД [/QUOTE]<span id='postcolor'> Ну тут решений много. Всё что можно делать статически, все скрипты (или по крайней мере ресурсоёмкие участки) на Си и т.д. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> поисковой системы и т.п.). [/QUOTE]<span id='postcolor'> Поисковая система на виртуальном хостинге - нонсенс. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Собственно вопросы: 1) насколько хорошо по вашему мнению провайдеры формализуют подобные ограничения ? [/QUOTE]<span id='postcolor'> Что значит "формализуют"? В Unix они в login.conf прописываются. Там нельзя написать "примерно" </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> 2) насколько те, кто выбирают хостинг интересуются подобными ограничениями. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Те, кого они могут задеть, наверное, выбирают co-location. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 20 Июн. 2002, 15:56)</td></tr><tr><td id="QUOTE">
Ну это не факт... Процентов 70-80, думаю. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Можно хотя - бы пару URL тех кто не ограничивает? </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Ну тут решений много. Всё что можно делать статически, все скрипты (или по крайней мере ресурсоёмкие участки) на Си и т.д. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Статически - нельзя, слишком много надо генерить статики. Допустим переписали на Си, но это не спасает (хотя собственно не совсем понятно, почему надо переписывать, у меня дома на компьютере все отлично и быстро работает ) </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Поисковая система на виртуальном хостинге - нонсенс. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Хочу. А хостер не предоставляет. Мне немного надо, поискать среди пары сотен статей на своем же собственном сайте. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Что значит "формализуют"? В Unix они в login.conf прописываются. Там нельзя написать "примерно" [/QUOTE]<span id='postcolor'> C помощью rlimits можно ограничить потребление процессорного времени ? Я имею в виду не на один конкретный скрипт, а глобально. У меня они немного работают, 2-3 секунды процессорного времени. Но зато ча-а-а-сто. Под формализцией понимались все-таки административные ограничения, а-ля вышеприведенного высказывания про "не более 10% ресурсов". Если имеется в виду в пике, это один разговор, если в среднем - то совершенно другой. Т.е. я имел в виду насколько хорошо по вашему подобного рода административные ограничения (про технические не говорим) провайдеры описывают в своих договорах, рекламе и т.п. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Те, кого они могут задеть, наверное, выбирают co-location. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Наверное вы правы. Но мне почему-то кажется, что не у всех есть деньги на колокейшн, и этот вопрос все-таки интересен (собственно почему я поднял тему : узнать насколько я неправ ) |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Nest @ 20 Июн. 2002, 16:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 20 Июн. 2002, 15:56)</td></tr><tr><td id="QUOTE">
Ну это не факт... Процентов 70-80, думаю. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Можно хотя - бы пару URL тех кто не ограничивает? [/QUOTE]<span id='postcolor'> Ну вот мы, например, пока не ограничиваем. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Поисковая система на виртуальном хостинге - нонсенс. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Хочу. А хостер не предоставляет. Мне немного надо, поискать среди пары сотен статей на своем же собственном сайте. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Yandex.Site. Скорости индексации и поиска там огромны. С другой стороны эта задача реализуема и на Perl, если не будет цели завалить машину провайдера, то поиск по паре сотен статей он не заметит. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Что значит "формализуют"? В Unix они в login.conf прописываются. Там нельзя написать "примерно" [/QUOTE]<span id='postcolor'> C помощью rlimits можно ограничить потребление процессорного времени ? Я имею в виду не на один конкретный скрипт, а глобально. У меня они немного работают, 2-3 секунды процессорного времени. Но зато ча-а-а-сто. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Упрётесь в ограничение по трафику. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Т.е. я имел в виду насколько хорошо по вашему подобного рода административные ограничения (про технические не говорим) провайдеры описывают в своих договорах, рекламе и т.п. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Не описывают. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Те, кого они могут задеть, наверное, выбирают co-location. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Наверное вы правы. Но мне почему-то кажется, что не у всех есть деньги на колокейшн, и этот вопрос все-таки интересен (собственно почему я поднял тему : узнать насколько я неправ ) [/QUOTE]<span id='postcolor'> Если проект действительно настолько посещаемый, то или спонсор или рекламодатель находится. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">C помощью rlimits можно ограничить потребление процессорного времени ? Я имею в виду не на один конкретный скрипт, а глобально. У меня они немного работают, 2-3 секунды процессорного времени. Но зато ча-а-а-сто.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Упрётесь в ограничение по трафику. [/QUOTE]<span id='postcolor'> позвольте не согласиться, скрипт ведь может выдавать очень небольшой объем информации... пусть 1кб, так если считать что он будет круглосуточно работать - 86 400 секунд (разделив на 2-3 секунды получим - 30 - 40 тысяч запусков в день) - 30 Мб в день - 0,9 Гб в месяц... - в любые ограничения укладывается |
|
|||
|
|||
А откуда к этому скрипту будут запросы приходить?
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 20 Июн. 2002, 16:21)</td></tr><tr><td id="QUOTE">
Ну вот мы, например, пока не ограничиваем. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Спасибо за ответ. Если бы еще несколько человек (особенно представителей провайдеров) ответило настолько же подробно, я был - бы очень рад. FLAME MODE ON Т.е. вы пустите к себе на хостинг скрипт, который будет использовать в среднем 30-40 %% ресурсов машины и будет укладываться в лимит по траффику? </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Yandex.Site. Скорости индексации и поиска там огромны. С другой стороны эта задача реализуема и на Perl, если не будет цели завалить машину провайдера, то поиск по паре сотен статей он не заметит. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Но CPU он все равно много ест. хотя конечно и не как разные самоделки. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Упрётесь в ограничение по трафику. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Считаем. Допустим скрипт генерирует 24Kb траффика на одно к нему обращение. при лимите в 3 GB в месяц это 131000 прогонов скрипта. чтобы он съел 50% ресурсов одного CPU он должен выполняться (86400*31/131000)/2 = 10.22 секунды процессорного времени. ситуация далеко не невозможная. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Не описывают. [/QUOTE]<span id='postcolor'> вот это-то и печально </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Если проект действительно настолько посещаемый, то или спонсор или рекламодатель находится. [/QUOTE]<span id='postcolor'> не факт. допустим это проект для внутреннего употребления. Ну например "личинка" системы мониторинга. Она потребляет ресурсы приблизительно в тех-же пропорциях что я описал выше. FLAME MODE OFF |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 21 Июн. 2002, 10:55)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А откуда к этому скрипту будут запросы приходить?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
входящий трафик в разы меньше исходящего... |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Ну вот мы, например, пока не ограничиваем.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Я думаю это не есть хорошо. Ведь тогда любой пользовательский скрипт в бесконечном цикле может схавать все ресурсы. Пользователи будут от этого не в восторге. У нас были случаи когда из-за ошибки в скрипте скрипт хавал всю память и своп, после чего сервер реагировал только на ресет. Пришлось писать свою систему мониторинга, которая следит за загрузкой сервера и убивает зарвавшиеся пользовательские процессы. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Nest @ 21 Июн. 2002, 12:57)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">
Yandex.Site. Скорости индексации и поиска там огромны. С другой стороны эта задача реализуема и на Perl, если не будет цели завалить машину провайдера, то поиск по паре сотен статей он не заметит. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Но CPU он все равно много ест. хотя конечно и не как разные самоделки.[/QUOTE]<span id='postcolor'> не согласен! "самоделки" - обычно специализированые программы, размер которых обычно меньше полнотекстовой машины поиска от Яндекса, и работать, при прочих равных условиях, "самоделка" будет быстрее |
|
|