|
|||
|
|||
По поводу того, что в России дешевле, ну это только для русских, как клиентов, так и владельцев. Это разделение трафика никогда не даст России выйти на мировой рынок. По поводу качества, тут на 100% уверен, ни одна Российская компании не конкурент тому же гнаксу по качеству или ракспейсу по сервису (да и качеству тоже) или планете по политике продаж.
По поводу позвонить, это еще большее заблуждение. Решение вопросов с админами и менеджерами той же планеты занимает у меня не больше 4 мин. за звонок, ну а в России думаю, все помнят ситуацию с голдхост. В общем, ждем-с господа, возможно уже скоро все изменится. Если кто-то хочет оспорить мое мнение, буду рад, только давайте с примерами компаний и опыта работы...
|
|||
|
|||
Я с тобой не согласен.
Например, у меня свой сервер в рткоме в стойке агавы. За пол года размещения перебои были всего 2 раза. (были перебои с питанием) Сервер был недоступен около 2 часов за полгода. То есть up time=99.95% У меня на 70% трафик российский. И соотношение входящего к исходящему 1/5 Я укладываюсь в их требования по трафику. И за 600 Гб трафика в месяц не плачу ни чего. Плачу только 55$ в месяц абонентской платы. Вряд ли я за границей смог бы найти такие условия. Если бы я размещал свой сайт за границей, То все доходы от сайта шли бы на оплату хостинга. А так, спасибо рткому и агаве, сайт даже прибыль приносит. |
|
|||
|
|||
почему же. если у вас свой сервер, то надо сравнивать с соответствующими предложениями на западе то есть не с предложениями серверов, а с предложением услуг колокейшн.
сравнивать цены в россии и в штатах например в общем нет большого смысла. все зависит от конкретного клиента. вот вы например укладываетесь, видимо у вас все замечательно складывается с приходящим трафиком (кстати стоит напомнить, что если визитер сайта в россии и пользуется услугами российских же провайдеров - это вовсе не гарантирует, что его трафик не будет расценен как "иностранный". но, могло сложиться и по другому. причем поскольку вы мало можете влиять на приходящий трафик то в общем можно сказать что вы в какой то степени оказываетесь беззащитным и зависимым.
|
|||
|
|||
Да и приехать в ртком можно.
Например я купил не давно второй винчестер, приехал в дата центр и вставил его в свой сервер. Вставил, а воткнуть шлейф в него забыл. И так и засунул сервер обратно в стойку и уехал домой. Дома об этом вспомнил. Позвонил в ртком и они мне вставили шлейф в винчестер. Так что мне не пришлось туда снова ехать. А ты говоришь в Росси сервиса нет. А самое главное иметь свой сервер финансово на много выгоднее чем его арендовать у хостера. А иметь свой сервер можно только в российском дата-центре, если живешь в России. |
|
|||
|
|||
В данном случае идет разговор о colocation, а мы говорим об аренде, это разные вещи, и разные факторы сравнения. Плюс вы 100% подпадаете под условия русский владелец - русский клиент. По поводу шлейфа, ну это смешно, это не показатель сервиса. Сервис это когда в 4 часа утра, по времни ДЦ, у вас падает диск. И админы из рейд массивов восстанавливают вам всю информацию за 30 мин. Такого в России нам не увидеть в ближайшее время это точно.
|
|||
|
|||
Да забыл сказать, в штатах такой сервис тоже редкость, да еще и какая. Но это просто как пример, качество обслуживания все равно намного выше нашего.
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Низкая цена - не главный фактор выбора надёжного ДЦ. PPS. Ну так вы и не являетесь дата-центром |
|
|||
|
|||
ну почему надо всегда все драматизировать. nac не единственный хороший провайдер в штатах (и даже насколько я помню не самый крупный). у вас что есть полная информация обо всех американских провайдерах? нет. все это основано на давних разговорах преимущественно российских.
и кто говорил о цене? не являемся, но серверы продаем. так же как и многие другие. кстати, это распространенная на западе практика - многие дата-центры (любимый nac в том числе) не продают клиентам серверы, а работают через партнеров или реселлеров.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
не буду спорить. поставьте копирайт. возражений не имею.
я по теме высказался, информацию запрашиваемую автором в меру своих возможностей дал. за сим откланиваюсь. все остальное на мой вгзляд - уже обычный треп, который мало кого интересует.