|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (worldhosting @ 27 Ноя. 2002, 03:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, так и не получил ответа ни от одной из антиспамерских организаций (или сообществ) - не знаете, это в порядке вещей? Или это какой-то новый вид снобизма ? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
А у кого вы спрашивали? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 27 Ноя. 2002, 15:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (worldhosting @ 27 Ноя. 2002, 03:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, так и не получил ответа ни от одной из антиспамерских организаций (или сообществ) - не знаете, это в порядке вещей? Или это какой-то новый вид снобизма ? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
А у кого вы спрашивали?[/QUOTE]<span id='postcolor'> обоим про которых упоминали antispam@ofisp.org или nospam@ofisp.org правда я тут случайно обнаружил что мой ай-пи worldhosting.ru (он валюхостовский) занесен кем-то в базу спамеров и потому может быть они его просто не получили? не знаю... |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 24 Ноя. 2002, 10:52)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Ну в общем случае такие сайты лучше постараться удалить, если с владельцем договорится не удалось. Хотя там есть некоторые юридические сложности...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Дело же не в этом. Причем тут договориться с владельцем? Говорят же, что спам скорее всего(по крайней мере возможно) даже НЕ он рассылал. Если бы я был клиентом и хостер закрыл бы мой сайт за то, что кто-то из моих конкурентов разослал спам от моего имени - я бы к этому хостеру никогда больше не пошел бы. |
|
|||
|
|||
Другое дело, что если хостер не прикроет сайт, то ИП хостера (даже если спам не с этих ИП рассылался) будут занесены в черный список.
Вот в этом и проблема! В черный список должны заноситься только ИП с который рассылается спам, но уж никак не ИП самого сайта. А если это name-hostng? Вот такие дела... |
|
|||
|
|||
В дополнение: ко мне пришло письмо с требованием отключить один из форумов который у меня хостится. Никаких писем или доказательств, что с этого форума рассылался спам заявителю приложено не было. Я ему и написал, что надо привести образец письма которое ему поступило и которое было расценено им как спам (с заголовками письма) и если факт подтвердится - аккаунт прикроем. Ответа так и не получил. Форум, естественно работает. А что касается ай-пи - это и в самом деле проблема - особенно учитывая что согласно рекомендациям - не стоит выделять отдельный ай-пи адрес просто так без особой нужды обычному виртуальному шаред хостингу. Получается, что за нарушения отдельного аккаунта блокируют всех остальных - и решения проблемы я пока не вижу.
|
|
|||
|
|||
Блокируют обычно при недееспособности abuse. Или при ответах в духе "закрывать не будем принципиально".
На счёт блокировки всех остальных - что мешает держать все сайты на каком-нибудь алиасе? (А почта будет отправлятся с основного адреса.) /24 редко блокируют... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет сайтов, спамящихся рекламой - проблема стоит серьезно. Рассылку спама можно сделать и анонимно, а вот если будет разослано через разных адвертов более миллиона писем в сутки с рекламой сайта на сервере хостера - проблемы будут очень большие. Ситуация усугубится тогда, если часть спам-ресиверов за бугром. Там копии комплейнов от добропорядочных бугров уходят в ФБР и специальные инстанции. Дата-центр ставят в известность, блокируют сервер, аккаунт. Ситуация расследуется, виновные находятся. Поддерживаю ув. admin - в договор надо совершенно жестко забивать подобный адвертизинг. Сервера под спамящиеся сайты стоят больших денег, суммы иногда сравнимы с серверами под спам, т.к размещенные на одном сервере 10 сайтов, каждый из которых спамится адвертами по несколько миллионов писем в сутки - абузов и комплейнов будет очень много. А надежность стоит больших денег. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ToAdmin: если сообщение offtopic, прошу перенести в соответствующую тему. спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если жалобы массовые - приостановка аккаунта до выяснения обстоятельств - если спам подтверждается - аккаунт удаляется. |
|
|||
|
|||
Было бы неплохо нам создать тему "Как выявить спамера на стадии заказа хостинг" И в ней делиться опытом.
Когда у меня заказывают хостинг по самому дешевому тарифу за 3 доллара и тут же спрашивают как у вас с smtp - 9 из 10 что это спамер |
|
|