|
|||
|
|||
2 Тостер
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">1) Быстрее чем что? Перл напримаер быстрее... А про С вообще молчим.... Не интерпретируемы он..[/QUOTE]<span id='postcolor'> Сейчас пойдет флейм, но PHP быстрее чем Perl, в разы. C++ быстрее , да. Как правило. Никуда против этого не денеться. Но, на C++ писать куда ленивие. Тостер, а ты тот самый тостер? Который тостер.ру? Если да, то снимаю шляпу, нет, все равно снимаю шляпу перед тем самым, питерским тостером |
|
|||
|
|||
Си плох тем, что под него эксплоиты легко писать. Забыл автор однажды размер данных проверить - и сайт похакан
|
|
|||
|
|||
Плохому танцору....
Похакать сайт можно и перловый. Забыть проверить входные данные. Это то же самое. Что размер, что содержание... все равно проверять надо, это и отличает хорошего программиста от плохого. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Но, на C++ писать куда ленивие.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Объясните, пожалуйста, я не поняла. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Dinara @ 16 Мар. 2002, 21:52)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Но, на C++ писать куда ленивие.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Объясните, пожалуйста, я не поняла.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Переписывать кучу функций с нуля приходится. Простейший regexp в перле превращается в три строки кода в момент. Perl: </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE"> $a =~ s/U/Y/g; [/QUOTE]<span id='postcolor'> C: </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE"> int alength = 255; char a[alength]; ... for(int i=0;i<=alength;i++) { if(a[i]=="U") { a[i]=="Y"; } } [/QUOTE]<span id='postcolor'> Если a - null-terminated, то оптимизированный вариант regexp'а будет ещё больше. |
|
|||
|
|||
Я бы не стала смотреть на это с такой стороны. У каждого языка есть своя специализация. Perl придуман для обработки текстов. Поэтому регекспы в него просто-напросто встроены. Он бы не был перлом без них. А их отсутствие у Си - его проблемы.
Perl же не жалуется, что он не объектно-ориентированный, например. Просто он так сделан. |
|
|||
|
|||
То же самое с delphi. Мне нужна была функция замены \ на /. Нет, я не стала ныть, что на перле это сделалось бы в одну строку. Я просто написала функцию, хоть и из трех строк. Затем сразу переключилась на решение задач, для которых был создан delphi.
А идеальный язык есть? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Dinara @ 16 Мар. 2002, 22:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Perl же не жалуется, что он не объектно-ориентированный, например. Просто он так сделан.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
С чего бы это? man perlobj |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Dinara @ 16 Мар. 2002, 22:26)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А идеальный язык есть? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Вот ALG Parser сделали. Для веба почти идеальный. Особенно, если СУБД мощная. Но производительность, говорят, хромает Правда не на 10 хостах в день, как тут кто-то говорил, а поболее... |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Dinara @ 16 Мар. 2002, 22:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">[/QUOTE]<span id='postcolor'>
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Perl же не жалуется, что он не объектно-ориентированный, например. Просто он так сделан.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Госпожа Динара! Чему ВЫ учите? :nunu: Как по Вашему что это за код? #!/usr/bin/perl use CGI; $q=new CGI; print $q->header, $q->start_html('виз бест вишез ту ю!'), $q->h1('Рerl всетаки имеет склонность к ООП!'), $q->end_html; А с выходом 6-й версии Perl все поклонники этого грандиозного языка будут в нирване :) |
|
|