|
|||
|
|||
Смысл получения ненужной лицензии? Лицензия по сути - разрешение на ведение деятельности. А если деятельность разрешена без лицензии, зачем тогда мне должны ещё раз разрешать?
|
|
|||
|
|||
Мы в беседе идем по кругу
Юридического смысла действительно нет. А политический аспект необходимости наличия "ненужной" лицензии (см. ранние посты) каждый хостер решает для себя сам. |
|
|||
|
|||
К сожалению, не так все просто. :((
Закон называется "... отдельных видов... ". В Статье 1. п.2. сказано, что закон не распространяется на деятельность в области связи. Однако, это не означает, что деятельность в области связи не лицензируется. Просто лицензирование деятельности в этой области регулируется другим законодательством. |
|
|||
|
|||
По-моему, исчерпывающе...
Наше законодательство действительно не успевает за развитием технологий и - как следствие - за всем, что из этого вытекает. Но в готовящихся законопроектах заинтересованные правовые инстанции уж никак не обойдут хостинг-компании, чтобы не развести их на покупку хоть чего-нибудь (лицензий, сертификатов и проч.), вот почему многие хостеры запасаются этим с одной стороны - впрок, с другой - для авторитета, с третьей - на всякий случай. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Guest @ 28 Мар. 2002, 16:32)</td></tr><tr><td id="QUOTE">...Там как раз хочется отразить подход, близкий к европейскому...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Неужели мы имеем честь обсуждать эти вопросы с тем, кто как-то прикасается к "законодательному перу"..?! |
|
|||
|
|||
Тогда просим вас зарегистрироваться в Форуме. Я думаю, у многих участников найдется масса вопросов и предложений к вам. Да и их мнение, полагаю, вам небезынтересно.
|
|
|||
|
|||
Уже сам додумался))
|
|
|||
|
|||
А как скоро (примерно) можно ожидать изменений в обсуждаемой части нашего законодательства по крайней мере на уровне законопроекта (без учета времени на утверждение) ?
И каких именно вопросов коснутся такие изменения ? |
|
|||
|
|||
К маю будет подготовлена концепция и где-то летом утверждена.
В соответствии с ней будет меняться законодательство. Думаю, что до середины следующего года уже что-то будет внесено в Думу. Надеюсь, что новый з-н о связи будет в первых рядах)). Долго это все, конечно... Еще год будут принимать потом. |
|
|||
|
|||
ГСН считает что:
- хостинга нет - те услуги которые предоставляют хостинговые компании однозначно должны лицензироваться - работа без лицензии или с лицензией, но без сданного узла - нарушение закона. Так считает ГСН (т.е. власть). |
|
|