|
|||
|
|||
Собственный хостинг. Вопрос реализации
Всем привет
Меня интересует такой вопрос, можно ли на обыкновенном ПК создать собственный хостинг для самого себя (т.е. не предлагать услуги хостинга). Интересует всё по этому поводу, т.к. сейчас я мало чего знаю по этому вопросу НО я быстро учусь Интересуют вопросы типа: 1) Какая нужна ОС (Желательно простой windows). 2) Настройка ОС. Программы? - установка/настройка программ. и многое другое! Может есть статья? |
|
|||
|
|||
есть простое решение типа денвера?
|
|
|||
|
|||
Создать-то можно, но не желательно! Так как Вам понадобиться: не выключать компьютер вообще(что бы другие могли иметь доступ к сайту в любое время); быстрый интернет, желательно безлимитный.
Из ПО Windows можно, но, опять таки, не желательно. Под windows много вирусов и т.д. Для сервера лучше всего ОС семейства Unix. Например CentOS(стоит у меня на сервере). Это основы. Так же Вам понадобиться зарегистрировать домен, а, и выделеный ip. Вроде всё |
|
|||
|
|||
Я думаю, что это того не стоит. Лучше арендовать, а если не так много денег, то взять ресселерский аккаунт. Потому что держать комп постоянно включеным вы не сможете. А если клиенты узнают, что сервер стоит у вас дома, то я не думаю, что они этому обрадуются.
|
|
|||
|
|||
Можно на FreeBSD попробовать, неплохая серверная операционная система, позволяет неплохо поднять апач.
К тому же нельзя и о рекламе забывать. Можно, конечно, раскручивать самому, но дело это хлопотное. Лучше довериться профессионалам. Я вот свой сайт этим ребятам доверил http://rustalk.net/ и не жалею. |
|
|||
|
|||
лучше пользоваться недорогим хостингом
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Для этого почитай про IIS, к нему добывишь PHP А лучше, всетаки на UNIX платформе.