|
|||
|
|||
Арендованный сервер от hcenter.ru и хостинг в Германии
Случилось так, что месяц назад я решил попробовать немецкий хостинг и, если получится, перенести туда всё что у меня крутится на другом арендованном сервере в Москве (несколько сайтов, моя почта и ещё кое-что по мелочи)
Нужно было мне следующее:
Я особенно не затруднил себя выбором, через webhostingtalk нашёл себе на голову первого провайдера, у которого была указана возможность установить FreeBSD, hcenter.ru (оказавшегося ресселером keyweb'а) и заказал у него сервер. В итоге, месяц прошёл очень смешно, о чём я подробно (и, надеюсь, забавно) описал у себя Вкратце, установить FreeBSD на тот хлам, который у них называется серером, они не смогли. Денег тоже вернуть не могут. Общие мои выводы следующие (может быть они и очевидны для остальных, но я пока искал хостинг подобных явно описанных мнений не видел, так что может они помогут тем, кто тоже будет смотреть в строну Германии как аналогу отечественного хостинга):
Выводы здесь простые: лично я больше с ресселерами иметь дела не хочу, кустарных серверов боюсь. Общая статистика общения с hcenter'ом следующая:
Общие итоги: поставить на сервер то, что я требовал изначально оказалось невозможно, денег при этом вернуть обратно нельзя. CentOS со мною несовместим, работать я с ним на этом сервере и у этого провайдера не хочу и не буду. То есть, по факту победа за hcenter'ом, но считаю что я свою партию тоже провёл достойно и очков набрал достаточно. Вообще же, если кто-нибудь вам будет рекомендовать hcenter или keyweb, да и вообще немецкий хостинг, начните в нём сомневаться. Может он вам зла желает? |
|
|||
|
|||
Дык вроде у них написано, 15 минут работ техника в дата-центре - 1000 рублей.
Во всех забугорных дата-центрах ребутят сервер бесплатно, а если сервер не поднялся и нужно "шаманство" с ним стоит денег. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В то же самое время, в московских дата-центрах подключение kvm не считается за шаманство, да и местами даётся на время бесплатно. Я же вообще не о том, а о том что лично я попробовал сходить в Европу, и понял что мне это, судя по всему, даром не надо. Если бы я напоролся на отзыв, подобный моему, месяц тому назад --- я бы идею об аренде сервера в Германии от себя бы отогнал. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Что же касается конкретного вызова техников, то меня к техникам привела вообще другая последовательность событий, если вам интересно, посмотрите текст по ссылке, где я подробно описываю что и как делалось. То есть, попросту мне не смогли предоставить того, что я оплатил. Ни асилили. |
|
|||
|
|||
Я даже, кстати, осознал ещё одну вещь: я столько ещё ни с одним саппортом не общался, сколько с ними. Как-то обычно всё сильно быстрее и лучше.
То есть, необходимость в саппорте при работе с таким провайдером и такими серверами сильно возрастает, а так как они просто так ничего не делают, то получится дороже, чем в Москве, а не дешевле. |
|
|