|
||||
|
||||
затраты на рекламу и привлечение новых клиентов.
вопрос к хостерам.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу затрат на рекламу, кто сколько примерно тратит и сколько клиентов получает. какой вид рекламы наиболее выгоден (контекстная, Seo, баннерная, заказ статей и т.д.). также интересно сколько тратится на раскрутку хостига и поддержание "рекламного уровня" (чтоб не забыли). |
|
|||
|
|||
по-моему тут нет средних показателей. все индивидуально, как в любом бизнесе.
некое соотношение - это средства : усилия : ожидаемый результат. а больше едва ли кто откроет |
|
||||
|
||||
Хорошо, тогда перефразирую вопрос:
Какой вид рекламы вы считаеете опимальным по соотношению "затраты/количество привлеченных клиентов" для 1...Только что открытой хостинг компании 2...Работающей несколько лет небольшой хостинг компании Варианты: а) баннераная релама в интернете б) оптимизация сайта для поисковиков в) контекстная реклама (ЯД, Бегун, Google AW и др) г) спам (е-mail, форумы и д.р.) д) реклама в печатных СМИ е) реклама на ТВ ж) создание компаний-клонов с разными сайтами и именами з) другое (укажите что именно) |
|
|||
|
|||
Я скажу так ... полезна вся реклама в умеренных количествах ... (кроме спама, хотя если компании не важно что о ней будут говорить на этот счет ...)
Выделю вот эти пункты : оптимизация сайта для поисковиковв) контекстная реклама (ЯД, Бегун, Google AW и др)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Просто разница между свежим проектом и тем, который "засветился" именно в том, что у нового своего имени нет. Нет как положительных таки отрецательных отзывов. По-этому и подход к рекламе несколько разный. IMHO для нового проекта лучше подойдет баннерная реклама на высокопосещаемых сайтах. |
|
|||
|
|||
а какие сайты, можете посоветовать для банерной рекламы?
и почему вы считаете что это будет лучше для свежих проектов, нежеле реклама в поисковиках - директ, бегун и т.д.? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, баннерная реклама создает имя, которое будет у всех на слуху. Вспомните рекламную кампанию loveplanet через RLE. Весь и-нет был забит их баннерами. Я не считаю, что баннерная реклама для нового проекта принесет много пользователей (клиентов), но поможет создать "имя", усточивую ассоциацию в головах пользователей. Примеры сайтов могу привести: ru-board.com, searchengines.ru и т.д. их много.
|
|
|||
|
|||
имхо инет можно "забить" любой рекламой были бы средства и отдача
а эффективность определяется не только видом рекламы, но и качеством, и подходом к делу, и местом размещения... и даже временем и периодичностью. все индивидуально и опытно-эксперементальным путем. но не спорю, что перед началом компании стоит поговорить с коллегами(конкурентами |
|
|||
|
|||
Цитата:
- реселлер более крупного провайдера (неафишируеться) - из услуг виртуальный хост., домены, реселлинг в дальнейшем ВПС и Сервера - бюджет на рекламу как обычно минимальный - тарифные планы не отличаються сверхдешовостью - проект только стартует как хостер - есть небольшой круг клиентов сформированых ранее, есть положительные отзывы как Вы думаете? какие виды рекламы могут лучше сыграть |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|