|
|||
|
|||
Спам с сервера
Недавно с моего сервера был разослан спам (500 писем ) но из-за этого подняли бунт.Требовали объяснительно и т.д,сервер был в дауне.
Я даже это спамом бы не назвал ,т.к я нашел того человека который его производил,он сказал что была просто рассылка,и в своей честности написал от руки объяснительное и обещание что такого не будет. Так вот,что можно сделать чтобы спам не шел (внимание не шел с сервера!!!) с сервера,ставил как тут http://help.directadmin.com/item.php?id=36 почта вырубюаеться нафиг( смтп не пашет ) ,пытался поставить рувебовский лимитер на смтп ,не понял. И еще ктонить знает как ограничеть количество писем в час? Стоит: серв приличного конфига,DirectAdmin последней версии,FreeBSD 6.0 и все вроде. Ну и ее стандартный набор ,апач и т.д |
|
|||
|
|||
Все спам ассистиант поставил,поставил и лимитер рувебовский,но он не считает
|
|
|||
|
|||
На dedic.ru есть статьи о том как бороться со спамом - почитайте. Ну или сисадмина анймите который по уму все настроит.
|
|
|||
|
|||
andreyk@ ,спасибо,нет необходимости,я все сам успешно поставил
|
|
|