|
|||
|
|||
Я - реселлер. Как должен выглядить договор с моими клиентами?
помогите, пожалуйста, с договором.
Слышал, что в договоре я не имею право указывать "хостинг". думаю это слово заменить на "услуги по размещению сайта в сети Интернет". Но что еще тогда необходимо поменять в стандартном договоре на хостинг? На что обратить внимание? Если есть примеры, то вышлите, plz, на zenkovdv@mail.ru Буду очень благодарен PS: И какой должен выглядить договор с моими поставщиками услуг, если они сами являются ресейлерами американских хостеров? |
|
|||
|
|||
При составлении договора рекомендую ознкомиться с правилами Вашего хостера, так как они должны быть учитаны в Вашем собственнем договоре для избежания дальнейших проблем. Еще Вы должны ознакомиться в правилами хостера Вашего хостера. Получается какая-та тавтология, но думаю смысл понятен. Укажите в договоре все пункты, которыми Вы будете руководстоваться при создании или удалении\ блокировке аккаунтов. Следите за соответствием всех сайтов законам РФ и США. Вообще честно говоря такая форма организации хостинга будет неудобна в первом случае для Вас. Получаетя какая-та троепольная система. Если клиент задаст Вам вопрос о договоре Вы будете вынуждены связаться с Вашим хостером, а он со своим следовательно увеличивается время на получение ответа. Здесь есть еще много проблем и отрицательных сторон.. Четко уточните в договоре Ваши права и обязанности, то же самое касательно клиентов. Если вдруг материалы, размещенные Вами, будут противоречить условиям размещения какого-либо из Ваших хостеров, то велики шансы, что Ваш аккаунт просто удалят.
Могу привести Вам пример нашего договора на хостинг http://www.ar*****ing.net/order.php Я ни в коем случае не гарантирую, что он безупречен, но примером думаю послужить может. В конце концов договор зависит от хостера и его принципов. Да и постарайтесь по мере развития перейти ны выделенный сервер или выбрать прямого поставщика услуг. Такой принцип работы как у Вас могу сказать из личного опыта может принести много головной боли. Удачи!
|
|||
|
|||
Ar*****ing.Net
А вы не подскажите адреса прямых поставщика услуг |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://www.webhostingtalk.com/forumd....php?forumid=4 В принципе очень многие провайдеры в России, включая нас, являются прямыми поставщиками услуг. Все мы арендуем сервера в определенном датацентре... Например у нас сервера в Savvis
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Допустим я могу арендовать сервер у LayeredTech или же у провайдера, который сам арендует сервера у Лайера. В первом случае в принципе я имею дело с прямым поставщиком услуг, т.к. сервер я заказываю именно у него(то что он платит деньги Саввису пропустим). Во-втором случае провайдер посредник, т.к. я плачу деньги ему, а он Лайеру..
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Да, чуть не забыл получите свой LIR. |
|
|||
|
|||
Да и еще посмотрим на этот вопрос в другом ракурсе. Даже если учесть,что сервер принадлежит Вам, это еще не означает, что Вы прямой поставщик услуг. У вас есть средство производства(сервер), но отсутствует фактор производства(датацентр, трафик). Так что фактически прямым поставщиком услуг может быть только тот провайдер, который имеет и сервера и датацентр, а таких на пальце можно пересчитать, да и купить у них реселлерский тариф вряд ли удастся .
А по теме, если у меня на сервере допустим установлена панель cPanel, то я могу создать реселлерский аккаунт, а мой реселлер уже не сможет. Он должен назначить свои цены, написать мне, чтобы я открыл для него новый аккаунт. В нашем случае абстрагируясь получим именно этот случай. Если клиент задаст хостеру вопрос, может ли он хостить файловый архив, то он , хостер, должен будет обратиться к своему хостеру, а тот, возможно, к третьему. В результате получается нежеланная цепочка, которая вредит самому клиенту.. Я подразумевал эту "троепольную" систему.
|
|||
|
|||
Цитата:
Обычно, практикуется, что все договора-правила реселлер берет у своего хостера и перерабатывает в соотвествии со своими добавками, не меняя при этим основные технические и юридические моменты. Обычно прямые поставщики услуг не работают с одинокими реселлерами, не предоставляют возможность аренды единственного сервера и т.д. К прямым поставщикам стоит обращаться, когда в ваших планах аренда иоли размещение стойки или стоек, тогда с вами будут работать. А до этого надо вырасти, набрать клиентов, которые будут приносить вам устойчивый доход (т.е. они должны быть довольны вашими услугами) и постепенно идти через реселлер - аренда серера - покупка сервера -.. ну и как далее пожелаете. Любое немотивированное перескакивание грозит убытками и, как следствие, потерей бизнеса