|
|||
|
|||
Здравствуйте!
у меня MySQL установлен под Windows98 В интернете можно найти ответ на этот вопрос но понять я не смог 1. нужно ли менять настройки MySQL для этого? 2. или PHP? и какие именно, 3. или задать специальный тип данных для поля с кирилицей, по которому нужно сортировать ? 4. Говорят о кодировке WIN-1251, что она как-то помогает, но как пока найти несмог. Могут существовать разные способы сортировки кирилицы, некоторые потдерживаются провайдерами, некоторые - нет, это тоже конечно вопрос. Если кратко то как правельно отсортировать кирилицу, по возможности более удобным - общепринятым способом? С уважением Сергей |
|
|||
|
|||
В конфиге обычно помогает
default-character-set = utf8 |
|
|||
|
|||
А как правильно отсортировать кириллицу, если дефолтного чарсета прописано default-character-set = ISO_8859-1 и возможности изменить его нет?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я имею ввиду реальный сервер, а не локаль. К тому же рутового доступа к нему нет вообще то.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
set character set .... ?
|
|||
|
|||
например создание таблицы с заданной кодировкой:
CREATE TABLE `family` ( `name` varchar(100) NOT NULL, `savings` decimal(3,2) NOT NULL default '0.00', `dob` date NOT NULL default '0000-00-00', PRIMARY KEY (`name`), UNIQUE KEY `name` (`name`) ) TYPE=InnoDB CHARACTER SET utf8 ; |
|
|||
|
|||
Я поначалу тоже такой фигней занимался, а потом просто сделал дополнотильное поле в котором кодируется текст в цифры, вот уже по этому полю и сортирю
|
|
|||
|
|||
ORDER BY BINARY почти всегда спасет пользователей нерусских хостингов