|
|||
|
|||
Хотел бы стать реселлером, подобрал хостинг в штатах, всё было хорошо, пока не пришла в голову идея о легализации бизнеса в соответствии с действующим законодательством РФ.
Возникли вопросы на которых я просто нигде не нашёл ответа: - На основе каких норм Российского законодательство я (как хостинг) должен осуществлять свою деятельность и как производится лицензирование? - Какую документацию мне должен предоставить хостинг (который в штатах) для дальнейших моих действий с налоговой и как будут оформляться наше сотрудничество (я с хостингом из штат), какие могут быть проблемы с налоговой инспекцией и другими органами? Если ктото с этим сталкнулся, помогите плиззз |
|
|||
|
|||
если есть желание предоставлять услуги хостинга в россии, то нужны лицензии... но дело в том, что с начала года их не выдают и до НГ выдавать скорее всего не будут... бухгалтерия - как и у всех обычных фирм...
|
|
|||
|
|||
Вроде как решают обьединять телематику с передачей данных или нет.
|
|||
|
|||
эх... кто их знает... пока только слухи разные... лучше бы вообще отменили лицензирование (как в свое время у риэлторов)
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отзывы, я всё узнал точно!
Рассказываю: Накопал я инфы про лицензии на телематику и передачи данных. С этой инфой я пошёл к нижегородскому представительству МинСвязи объяснил ситуацию, там развели руками. После не продолжительной дискуссии, меня как бы направили в комитет госнадзора связи. Там много было разговоров, но вывод один: Лицензия нужна для прикрытия зада, а государство этим самым не даёт никаких гарантий и условий, просто казну пополняет. Лицензия выдается на оборудование! Т.е. если на вашей фирме висит визический сервер, то да, а если я арендую Виртуальный, даже и разговора нет. Так что реселлинг – это легально, если платить ЕНВД!!! |
|
|||
|
|||
хм... мне кажется что тебе глупости тебе сказали
оборудование - сертифицируется, а услиги лицензируются... т.е. если ты арендуешь виртуальный сервер и оказываешь услуги хостинга, значит ты предоставляешь услуги попадающие под лицензирование... другое дело, если ты работаешь по агентскому договору или еще как... но это совсем другая история... |
|
|||
|
|||
Я не правельно выразился.
Лицензия выдается на некоторых основаниях... одним из низ и является оборудование, а че с оборудованием - я не знаю |