|
|||
|
|||
Кто нибудь в курсе, кто из регистраторов даёт возможность прописывать в DNS не только NS хостера, но и их IP. Например RegisterFly этого не позволяет делать, а например GoDaddy или кто другой позволяет сделать? Попробовал сделать это у GoDaddy, но как выяснилось у них прописать NS можно только после того, как оплатиш домен Так что посмотреть не удалось.
Если не сложно, подскажите. |
|
|||
|
|||
Не понял, а зачем тебе прописывать IP?
|
|||
|
|||
А зачем это делает RuCenter или RIPN (при том в обязательном порядке)? Затем же и здесь. В какой то спецификации RFC это описывалось, вот только не помню в какой..
|
|
|||
|
|||
eNom автоматически определяет IP.
А вот РИПН это делает потому что у них нет сервиса регистрации ns.
|
|||
|
|||
SV, спасибо за ответ. А что вы можете сказать о таком регистраторе, как GoDaddy?
|
|
|||
|
|||
Не люблю его.
Я с 2000 года работаю с Эномом и у меня только положительные эмоции. А вот Иди к папочке меня бесит - весь сайт в рекламе, они даже баннеры на сайтов реселлеров сняли и повесили свою хрень - при то что клиент платит $99 вгод за ужасные реселлерку, в панеле чтобы куда то попасть нужно тыкать по ссылкам раз пять для одной операции. Все ужасно неудобно. Да и всюду впаривают те сервисы, которые у Энома идут бесплатно за огромные деньги. Какое-то время назад у них база посыпалась и куча доменов поперепуталась. Мало того, так они обещали АПИ сделать года два назад и только сейчас сделали с ценой что-то около $2000... Да еще они блокируют доступ НЕ ТОЛЬКо к регистрации но в панель многие IP типа из-за fraud'а. Ну вобщем-то на wht.com можно почитать. У меня есть некоторые реселлеры, которые от GoDaddy ко мне ушли и теперь более, чем довольны.
|
|||
|
|||
SV, спасибо за развернутый ответ.
Но у enom цена на домены просто таки о-го-го, во вторых регистрация с русских IP недоступна. На сколько я знаю, RegisterFly это реселлер eNom, с ним проблем не было? И вопрос несколько в оффтопик - будьте добры, если знаете, подскажите пожалуйста зарубежные бесплатные сервисы типа uptime.ru, если знаете конечно. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Да, регистрация может и доступна, но вот оплата точно недоступна.
Типа Uptime самый распространенный alerta.com (платный). Проверь приват