![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Я предприниматель, собрался стать перепродавцом хостинга. Но мучают сомнения. Обычно владельцами таких ресурсов являются юридические лица.
Как посетители сайта будут реагировать на хостинговый сайт, владельцем которого является предприниматель? Конечно можно нагнать тумана и спрятать то кем ты являешься на самом деле, но стоит ли это делать? При выписке счета или квитанции для оплаты через Сбербанк мои платежные реквизиты скажут клиенту то, о чем я умолчал на сайте. Как быть? Прошу Вашего совета. Возможно у кого-либо из Вас уже имеется подобный опыт, или Вам известно о существовании таких ресурсов и опыте их работы. Прошу высказаться!
|
|||
|
|||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (old @ 23 Окт. 2002, 01:00)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Я предприниматель, собрался стать перепродавцом хостинга. Но мучают сомнения. Обычно владельцами таких ресурсов являются юридические лица.
Как посетители сайта будут реагировать на хостинговый сайт, владельцем которого является предприниматель? Конечно можно нагнать тумана и спрятать то кем ты являешься на самом деле, но стоит ли это делать? При выписке счета или квитанции для оплаты через Сбербанк мои платежные реквизиты скажут клиенту то, о чем я умолчал на сайте. Как быть? Прошу Вашего совета. Возможно у кого-либо из Вас уже имеется подобный опыт, или Вам известно о существовании таких ресурсов и опыте их работы. Прошу высказаться![/QUOTE]<span id='postcolor'> ПБЮЛ работают в довольно большом количестве областей. Скажем, я знаю людей который работают в продажах компьютеров в том числе и через интернет с довольно большим оборотом (порядка 20000-30000 в месяц) и вроде не жалуются на отсутствие клиентов. Сам не сталкивался, но слышал что среди продацов мобильников таких людей еще больше. С другой стороны, потребители хостинга - это довольно специфическая категория, которая на 90 процентов из халявщиков которые не нашли нужные им возможности и скрепя сердце расстяются со 100 долларами в год, причем и при этом стараясь выгадать буквально каждый доллар хотя бы. Скажем так, клиент хостинга - это настолько не готовые платить люди (в большинстве), что их может остановить буквально все PS. Если нет желания самому становится юридическим лицом, то для этого есть уже по крайней мере три решения: валуй, хост-провайдер и еще кто-то, не помню кто ну, и в конце концов не думаю, что такая уж проблема юрлицо среди своих знакомых которое согласится принимать деньги по выписанным Вами счетам. Остается только сделать копию печати по оттиску и вперед |
|
|
||||
|
||||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">валуй,
хост-провайдер и еще кто-то, не помню кто[/QUOTE]<span id='postcolor'>Это не серьезно. Речь идет о работе, а не о забаве. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">ну, и в конце концов не думаю, что такая уж проблема юрлицо среди своих знакомых которое согласится принимать деньги по выписанным Вами счетам. Остается только сделать копию печати по оттиску и вперед[/QUOTE]<span id='postcolor'>В корне не верная позиция. Прохождение денег через счет - это налоги. Где ты видел идиота, который из своего банковского счета готов устроить проходной двор? Это отпадает. Да и платежи я в состоянии принимать самостоятельно на свой расчетный счет. Не хочется менять статус предпринимателя на юридическое лицо. За прошедшие годы накоплен немалый опыт работы и менять систему налогообложения не желательно. Меня все-таки интересует возможность нормальной работы предпринимателя в качестве перепродавца хостинга. Насколько это реально? Не распугаю ли я всех клиентов?
|
|||
|
|||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (old @ 23 Окт. 2002, 03:07)</td></tr><tr><td id="QUOTE">[/QUOTE]<span id='postcolor'>
У всех свои представления о забаве Что касается юрлица - я не имел в виду, что это должно делаться бесплатно. Естественно за процент. А за деньги могут и согласится. Заработать многие хотят. И предлагал я это именно в качестве альтернативы изменения статуса. |
|
|
||||
|
||||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (worldhosting @ 23 Окт. 2002, 05:37)</td></tr><tr><td id="QUOTE">У всех свои представления о забаве
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Что касается юрлица - я не имел в виду, что это должно делаться бесплатно. Естественно за процент. А за деньги могут и согласится. Заработать многие хотят. И предлагал я это именно в качестве альтернативы изменения статуса.[/QUOTE]<span id='postcolor'>Рациональнее в счет этих затрат снижать цены. Иначе подобные "проценты" лягут тяжким бременем на себестоимость и сделают бизнес либо нерентабельным, либо неконкурентоспособным.
|
|||
|
|||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (old @ 23 Окт. 2002, 03:07)</td></tr><tr><td id="QUOTE">В корне не верная позиция. Прохождение денег через счет - это налоги. Где ты видел идиота, который из своего банковского счета готов устроить проходной двор? Это отпадает.
Да и платежи я в состоянии принимать самостоятельно на свой расчетный счет. Не хочется менять статус предпринимателя на юридическое лицо. За прошедшие годы накоплен немалый опыт работы и менять систему налогообложения не желательно. Меня все-таки интересует возможность нормальной работы предпринимателя в качестве перепродавца хостинга. Насколько это реально? Не распугаю ли я всех клиентов?[/QUOTE]<span id='postcolor'> :-) Вы не в России что-ли живете? Масса фирм оказывает подобные услуги, понятно, что зарегистрированна она на мертвого бомжа с адресом которого не существует и пр. Другое дело пользоваться ли их услугами, если для серьезной работы Это не серьезно., не стоит, если для забавы, попробовать себя в новом бизнесе, возможно кто-то и допускает подобное. По поводу всего остального, похвально что зондируете почву заранее. Думаю, если клиента устроило все, то ИЧП в платежных документах его испугает меньше всего, впрочем соглашусь с worldhosting по поводу своеобразной специфики клиентов хостинга, не в тех процентах которые указаны конечно, но что-то в этом роде. |
|
|
||||
|
||||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Host-Provider.Ru @ 23 Окт. 2002, 06:36)</td></tr><tr><td id="QUOTE">По поводу всего остального, похвально что зондируете почву заранее. Думаю, если клиента устроило все, то ИЧП в платежных документах его испугает меньше всего...[/QUOTE]<span id='postcolor'>Спасибо! Это ближе к теме. Ну а Вам приходилось сталкиваться с подобной практикой?
|
|||
|
|||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (old @ 23 Окт. 2002, 04:32)</td></tr><tr><td id="QUOTE">[/QUOTE]<span id='postcolor'>
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Речь не о сумме, а о подходе. Дилерство во всех его проявлениях не для меня.[/QUOTE]<span id='postcolor'> А что тогда имелось в виду во фразе "перепродажа хостинга"? Просто если говорить о россии. то здесь во многих областях нет еще полностью сложившихся каналов продаж: там где они есть канала выглядит так - производитель - крупный оптовик - мелкий оптовик - розничная торговля. применительно к хостингу, можно условно провести аналогию, что производитель = хостер (или просто владелец площадки) с собственной физической площадкой с собственным оборудованием и (возможно) с собственными каналами, крупный оптовик - это хостер с собственными сервером(ами), мелкий опт - арендатор сервера (т.е. сервер не собственный), ну а розница - это реселлеры виртуального хостинга. Если исходить из этой схемы то Вам надо приобретать сервер (колокейшн) либо арендовать его (дедикейтед). Это никак не стыкуется с Вашей фразой - скорее тогда надо говорить о предложении услуг хостинга, а не о его перепродаже По поводу нерентабельности схемы с юрлицом - , я понимаю, что строить на подобных отношениях серьезный бизнес действительно несерьезно и согласен в этом с hostprovider, но с другой стороны серьезный бизнес не подразумевает использования статуса частного предпринимателя так уж сложилось в россии и в этом случае надо будет менять статус, а это неизбежно повлечет за собой увеличение расходов, которое скорее всего перекроет (и сильно) расходы которые могут возникать при использовании сторонних организаций. надо просто правильно соизмерять возможности ваших финансовых вложений в этот бизнес, ожидаемые сроки окупаемости и ожидаемую величину доходов. К тому же, увы, времена когда можно было вырасти из одиночки в крупную контору в большинстве отраслей (и думаю что в хостинге тоже) уже прошли, а не вырастая - невозможно будет конкурировать на равных. Но, впрочем, я принял участие в этом разговоре не столько для спора о правильности или неправильности подхода, или попытки кого-либо убедить в чем-либо (это дело абсолютно бессмысленное, поскольку каждый должен набират свой опыт сам |
|
|
||||
|
||||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (worldhosting @ 23 Окт. 2002, 07:28)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А что тогда имелось в виду во фразе "перепродажа хостинга"? [/QUOTE]<span id='postcolor'>Речь идет о перепродаже, а не о дилерстве по типу Хостикса. Это разные понятия.
|
|||
|
|||
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (old @ 23 Окт. 2002, 04:58)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Спасибо! Это ближе к теме. Ну а Вам приходилось сталкиваться с подобной практикой?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Буквально час назад говорил, со знакомым, ИЧП, - относительно мелкий региональный провайдер интернет-доступа+немножечко хостинга. По его словам, за более чем год работы проблемы именно из-за статуса ИЧП не было, хотя договора заключаются на килобаксы. Теперь лично за себя, когда мне приходится от лица своей организации контактировать с кем-то, то ИЧП, ООО, или еще какая форма собственности играет роль, но не первую, конечно только после того, как убеждаюсь в качестве предоставляемых услуг. |
![]() |
|
|