|
|||
|
|||
перегрев сервера на площадке мастерхоста
Держим свой сервер (colocation) у Мастерхоста.
Несколько минут назад получил такое письмо: Цитата:
В связи с этим рассматриваю вариант переезда к другому хостеру. Кого бы вы могли порекомендовать (на основе опыта)? Из требований - нормальный датацентр (без подобных фокусов), оперативный саппорт (не сутки с момента поступления заявки, как у того же М.), хорошая скорость и нормально (без больших задержек) бегающая почта. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Да слышал такое про мастерхост. Уже не в первый раз за май месяц такое происходит. Немного не понял про почту, у вас выделенный сервер? почта на нем? Как я уже писал в другом топике colocation 1/2 стойки если в москве, то корбина или хостер.ру подходят, но у корбины траффик дорогой, а у хостер.ру иногда канал падает. Это я все знаю по личному опыту, можно релком еще попробовать, но когда я там был там были сразу две проблемы и канал иногда падал и дорого там. Сейчас на корбине сижу, вроде все в порядке.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
спасибо за советы. про почту. отдали сервер на обслуживание саппорту мастерхоста. мы вообще веб-разработками занимаемся и на сервере только клиентов по желанию размещаем. своего админа нет. а почту они размещают на своих серверах и из-за этого последние несколько месяцев [видимо из-за перегруза] неслабые тормоза. был бы Mx на нашем сервере - не было б вопросов. |
|
|||
|
|||
А не проще ли вам, например, купить свой сервер и ставить его на colocation к провайдеру и заплатить один раз администратору, чтобы он вам сразу все настроил, панельку для заведения виртуальных хостов, сервер БД и почту. А потом бы вы "если что", переносили бы его к другому хостеру и просто меняли бы IP сервера.
Либо есть другой вариант, становитесь реселлером у хостера и хостите у него своих клиентов, все проблемы с неработающими сайтами ложаться на плечи хостера... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ничего, подождем в этом году достроят свой ДЦ и будем надеятся что все будет ОК