|
|||
|
|||
Хотелось бы узнать некоторые вопросы у тех кто уже начал работать в качестве реселлера.
1. Кого реселите? 2. Чем на Ваш взгляд лучше ех-СССР/зарубежный хостер и почему Вы выбрали именно его? 3. Каких клиентов больше всего? (имееться ввиду какой тарифный план пользуеться наибольшей популярностью у клиентов) 4. Какую форму оплаты используете? (WM, Visa, ect.) 5. Сколько сотрудников в штате саппорта? 6. Через какой срок начинают окупаться вложение в бизнес? (хотя бы примерно) 7. Каков размер этих самых вложений был у Вас? 8. Какой размер вложений в бизнес на Ваш взгляд оптимален? 9. Реклама - какие методы используете? 10. Какая реклама наиболее продуктивна? 11. Если хостер зарубежный, то возможно ли перевести на русский язык СPanel конечного пользователя? 12. Как наиболее удобно расплачиваться с зарубежным хостером? 13. Среднее отношение траффик/место на Ваших сайтах, которые Вы хостите? 14. Кто нибудь пробовал или есть такой бизнес, как предоставление vip хостинга, имееться ввиду цены выше некуда и при этом человек просто получает престижный и мало кому доступный хостинг (из-за цены) со всеми наворотами. Или же обратный вариант бесплатный хостинг с MySQL и PHP+Perl за баннеры? 15. Есть ли какие нибудь подводные камни, о которых Вы даже не догадывались начиная бизнес? Надеюсь никого не утомил своими вопросами и жду ответов хотя бы на половину из них. |
|
|||
|
|||
А можно ключи от квартиры не давать?
По 11 пункту, да, можно, правда если у Вас есть рутовые права, или как вариант, попосить хостера закачать Вашу тему и указать ее как дефолтовую Вашим клиентам. По 12 естественно кредиткой. P.S. Сам западным реселлером не был. Впрочем и не буду :-) |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Или же обратный вариант бесплатный хостинг с MySQL и PHP+Perl за баннеры?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
И какое это имеет отношение к реселлерству ? Я имею ввиду хостинг за банеры. Есть предложения ? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (AndreyS @ 17 Авг. 2002, 10:40)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Или же обратный вариант бесплатный хостинг с MySQL и PHP+Perl за баннеры?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
И какое это имеет отношение к реселлерству ? Я имею ввиду хостинг за банеры. Есть предложения ?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Самое прямое. С этого тоже можно получить доход. А таким хостингом можно переманить, при определённой раскрутке проекта, практичестки большенство клиентов с небольшим траффиком на страницу. Значит объём будет достаточно большой, что на мой взгляд позволит, компенсировать затраты на хостинг. |
|
|||
|
|||
>1. Кого реселите?
Уже никого. Был Сплашхост и Тодос. Нынче работаю в другом месте, дела сданы. >2. Чем на Ваш взгляд лучше ех-СССР/зарубежный хостер и почему Вы выбрали именно его? Подкупил своей честностью. А в России тогда еще тодоса не было. >3. Каких клиентов больше всего? (имееться ввиду какой тарифный план пользуеться наибольшей популярностью у клиентов) Был всего один план. >4. Какую форму оплаты используете? (WM, Visa, ect.) И WM и карты. Сразу по оплате 95/5 - причем из 5% процентов карт 25 % фроды. >5. Сколько сотрудников в штате саппорта? 3 (теперь вроде 2, ищут на мое место..) >6. Через какой срок начинают окупаться вложение в бизнес? (хотя бы примерно) Месяца через 3 >7. Каков размер этих самых вложений был у Вас? 500$ >8. Какой размер вложений в бизнес на Ваш взгляд оптимален? 3000-5000$, что бы сделать все по честному.. ИМХО. >9. Реклама - какие методы используете? Вторичка, каталоги, участие в форумах >10. Какая реклама наиболее продуктивна? Форумы. Далее вторичка... >11. Если хостер зарубежный, то возможно ли перевести на русский язык СPanel конечного пользователя? Можно, но где тему взять?(Давно пора опен сурс проект по этомо поводу сделать. ) >12. Как наиболее удобно расплачиваться с зарубежным хостером? Сервисом Visa+WM (без коментариев) >13. Среднее отношение траффик/место на Ваших сайтах, которые Вы хостите? 10 мег/ 150 мег >14. Кто нибудь пробовал или есть такой бизнес, как предоставление vip хостинга, имееться ввиду цены выше некуда и при этом человек просто получает престижный и мало кому доступный хостинг (из-за цены) со всеми наворотами. Или же обратный вариант бесплатный хостинг с MySQL и PHP+Perl за баннеры? VIP хостинг у ресселера не возможен (если у него не свой сервер или VDS). Какой может быть VIP, если у вас нет рута? И другие ресселеры уже разместили на этом сервере штук 700 сайтов. Хотя с одним человеком я договорился, что он в любой момент мне звонит и я решаю все его проблемы (по крайней мере пытаюсь.) Обратный вариант бесполезен, разве что от доброты душевной.. Не открутит.. >15. Есть ли какие нибудь подводные камни, о которых Вы даже не догадывались начиная бизнес? Cpanel/WHM изначально рассчитана на то, что все пользователи благонадежны. А это глубоко не так. Да и дырявая она.. И очень ограничена. И за все гадости ваших пользователей отвечать придеться вам-деньгами. Когда пользователей становиться больше 50 остро встает проблема биллинга. И не рассчитывайте на привередливых пользователей. Не будет хостер как ему хотеться сервером крутить, не надо это ему. Мда.. когда у тебя становиться больше сотни сайтов - хостер начинает на тебя косо мотреть..
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, не ожидал.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">>3. Каких клиентов больше всего? (имееться ввиду какой тарифный план пользуеться наибольшей популярностью у клиентов)[/QUOTE]<span id='postcolor'> Был всего один план.[/QUOTE]<span id='postcolor'> А какой, если не секрет? И даже Тодос смотрит криво, когда появляется больше 100 клиентов? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">И даже Тодос смотрит криво, когда появляется больше 100 клиентов? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Давайте спросим у Кульмана, что он скажет, если на Uno я затащу 300 клиентов. (Можно такое сделать)
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Ivan S Karpoukhin @ 17 Авг. 2002, 12:25)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">И даже Тодос смотрит криво, когда появляется больше 100 клиентов? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Давайте спросим у Кульмана, что он скажет, если на Uno я затащу 300 клиентов. (Можно такое сделать)[/QUOTE]<span id='postcolor'> Я думаю, что Вам разрешит , но так вообще... Никто не будет делать в убытки себе. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (VovanV @ 18 Авг. 2002, 02:55)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Ivan S Karpoukhin @ 17 Авг. 2002, 12:25)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">И даже Тодос смотрит криво, когда появляется больше 100 клиентов? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Давайте спросим у Кульмана, что он скажет, если на Uno я затащу 300 клиентов. (Можно такое сделать)[/QUOTE]<span id='postcolor'> Я думаю, что Вам разрешит , но так вообще... Никто не будет делать в убытки себе.[/QUOTE]<span id='postcolor'> На этих страницах лежат подробные ответы на Ваши вопросы: http://www.todos.ru/plans/ http://www.todos.ru/tos/ От себя добавлю, что 1, 100 или 300 - дело реселлера. Мы будем только рады. |
|
|||
|
|||
Вообщем, если реселить то Тодос?
Таково общее решение по этому вопросу на форуме или нет? И вопрос к Kulmanу. Что скажите по поводу ответа на 15-й мой вопрос Ivan S Karpoukhin на счёт того что CPanel дырявая, кто несёт убытки в случае её взлома? |
|
|